下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约前市长办公室华裔官员 涉银行欺诈千万元被捕

京港台:2024-6-8 03:48| 来源:侨报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


纽约前市长办公室华裔官员 涉银行欺诈千万元被捕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  纽约(专题)南区联邦检察官6日宣布逮捕并起诉前市长白思豪(Bill de Blasio)任内的社区事务办公室选民事务主任林汉明(Tommy Lin),指控其参与针对十多家银行机构的诈骗,金额超过一千万美元,并通过国外加密货币交易平台洗钱。他被控包括银行欺诈在内的三项罪名,若罪成将面临最高30年监禁。

  根据起诉书显示,林汉明及其三名同伙高忠实(Zhong Shi Gao,音译)、徐乃峰(Naifeng Xu,音译)和蒋飞(Fei Jiang,音译),涉嫌在2018年至2022年期间实施了一项从十多家银行窃取逾千万美元的骗局。他们通过在团伙成员控制的多个帐户之间转移资金,然后向银行谎称这些转帐未经户主授权,从而诱骗金融机构赔偿被转走的资金。而在当事银行调查结束发现被骗时,林汉明团伙早已将赃款转移到国外加密货币平台,几年间共导致十几家银行实际损失超过一千万美元。

  除银行欺诈外,林汉明还被控接受一笔2万元的贿赂,以安排移民(专题)与海关执法局(ICE)官员逮捕一名曾经参与该诈骗团伙但后来心怀不满的同伙。此外,他还协助向同伙提供诈骗所用帐户持有者的姓名及出生日期,并帮助同伙进行背景调查监控,以确保执法部门没有对他们起疑并开展调查。

  现年41岁的林汉明居住在皇后区森林小丘,他在2014至2019年期间担任市长社区事务办公室的选民事务主任,以及市警局亚裔顾问委员会的高级顾问。林汉明自前市长白思豪担任纽约市公益维护人期间(2011-2013)就加入其团队,在其竞选市长期间于亚裔社区助选。在白思豪第一任期内,他经常代表白思豪参加华社活动,后在2019年被调至环保局担任社区协调员。

  林汉明的三名同伙去年11月已遭起诉。检方目前对林汉明控以一项阴谋银行欺诈罪、一项金融机构电信欺诈罪和一项身份盗窃重罪。

  纽约南区联邦检察官威廉姆斯(Damian Williams)表示,“汤米·林在担任纽约市长办公室选民事务主任和纽约市警局亚裔咨询委员会高级顾问期间,涉嫌参与了一项复杂的银行诈骗计划。借助他与执法部门的联系,他向团伙成员泄露个人身份信息,为他们进行背景调查,甚至接受2万美元贿赂,安排移民和海关执法局(ICE)抓捕不肯合作的同伙。我感谢本办公室的检察官们和执法伙伴对这一欺诈和腐败计划所进行的坚持不懈的调查。”

  联邦调查局纽约办事处负责人詹姆斯·史密斯(James Smith)表示,“市府工作人员应该秉公守法,但汤米·林却涉嫌利用自己的职位,参与了对10多家银行的欺诈。联邦调查局致力于确保所有公民,特别是那些处于权威地位的公民遵守财务法规,并将调查那些试图从欺诈阴谋中获利的人。”

相关专题:华人,纽约,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部