下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列和哈马斯被列入联合国 “耻辱名单”

京港台:2024-6-8 03:53| 来源:法广中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


以色列和哈马斯被列入联合国 “耻辱名单”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  在加沙进行数月战争的以色列军队将被列入联合国有关冲突期间保障儿童权利的 “耻辱名单”,哈马斯与伊斯兰圣战组织也被列入了“耻辱名单”。以色列大使表示他对秘书长古特雷斯的决定感到 “震惊和厌恶”。

  应安全理事会的要求,联合国秘书长发布了一份年度报告,列出了世界各地约二十个冲突地区侵犯儿童权利的情况,并在附件中列出了这些侵权行为的责任人,其中包括被杀害或致残、被招募、被绑架或遭受性虐待的儿童。以色列与哈马斯将被列入这一“耻辱名单”。

  新报告将于 6 月 18 日公布,但以色列大使吉拉德-埃尔丹周五抢先宣布:联合国秘书长古特雷斯的办公厅主任已通知他,以色列军队将被列入联合国“耻辱名单”。

  吉拉德-埃尔丹称:“我对秘书长这一可耻的决定深感震惊和厌恶。你知道,以色列军队是世界上最有道德的军队”。这位大使还称:“这是一个不道德的决定,它助长了恐怖主义并奖励了哈马斯”。

  他补充说:“今天唯一被列入黑名单的是秘书长,他自战争开始以来,甚至在战争开始之前做出的决定都是在奖励恐怖分子,鼓励他们利用儿童从事恐怖活动(......)。他是可耻的”。

  另一方面,巴勒斯坦驻联合国大使里亚德-曼苏尔对以色列被列入“耻辱名单”表示欢迎。他在 X 上评论说,虽然这 “不会使数十年来被以色列杀害的数万名儿童复活”,但 “这是朝着正确方向迈出的重要一步,以结束以色列长期以来享有的双重标准和有罪不罚的文化”。

  去年,俄罗斯武装部队和 “附属 ”武装团体被列入联合国 “耻辱名单”,但以色列并没有被列入,这让多年来一直呼吁将其列入名单的人权组织大失所望。

  联合国曾在2022年的报告中警告说,如果以色列的保障儿童权利的状况没有改善,就会被列入名单。

  但去年的联合国报告指出,在2021年至2022年期间,“被以色列军队杀害(包括在空袭中)的儿童人数大幅减少”。

  10 月 7 日,哈马斯对以色列发动了史无前例的袭击,引发了以色列和哈马斯之间的战争,根据法新社根据以色列官方数据进行的统计,这次袭击造成 1194 人死亡,其中大部分是当天遇难的平民。

  作为对10月7日袭击的报复,以色列军队在加沙地带发动了致命攻势,哈马斯于2007年在那里掌权。根据哈马斯领导的加沙政府卫生部周五公布的最新数据,至少有36731名巴勒斯坦人丧生,绝大多数是平民,其中妇女和儿童的死亡比例相当高。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 09:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部