下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国网友作打油诗自嘲: …两个美国人专治吹牛逼

京港台:2024-6-8 04:10| 来源:Newtalk | 评论( 26 )  | 我来说几句


中国网友作打油诗自嘲: …两个美国人专治吹牛逼

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  人工智能(AI)热潮潮席卷全球,称霸该领域的芯片制造商辉达(NVIDIA)执行长黄仁勋近期来台掀起旋风,挺台金句连发,中国中国小粉红虽然崩溃却无可奈何,中国官方也只能噤声。有中国网友近日在中方问答网站“知乎”拿黄仁勋和无惧中共恫吓访台力挺台湾(专题)的美国前众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)为主题做了一首打油诗,对中国小粉红狠狠吐槽:“她叫佩洛西(佩洛西),他叫黄仁勋;两个美国人,专治吹牛逼。”

  辉达与台湾供应链紧密结合,在AI浪潮中互惠共荣。黄仁勋来台期间不只大赞台湾在全球半导体业居重要地位,接受媒体采访时更明白表示:“台湾是非常重要的国家”。面对此等“明目张胆”跨越中共红线的言论,换做其他人一定马上遭到嚣张猖狂的中国网军及小粉红出征,但小粉红们只能在网上崩溃,却不敢发动抵制,甚至有人替黄仁勋找了个台阶指称,黄仁勋口中所说的“Country”不是国家,而是地区。

  此外,去年在知乎网站上发问“如何评价英伟达NVIDIA的总裁黄仁勋”的讨论串,近日也因为黄仁勋访台突然热门起来,不乏有中国小粉红涌入留言叫骂:“不评论,有才无德的人”、“我单方面宣布从此以后不叫他老黄了,改叫他黄皮子”、“按咱们的评价标准,这人就是不务正业,资本主义麻醉人民的凶手、万恶的资本家!”、“我的PS游戏机从CPU到显卡都是AMD的,要不我非得砸了不可”。

  不过,也有中国网友嘲讽:“他是一个享有辱华豁免权的人”、“他现在是真正敢说‘我赏饭给你们吃’的人”、“事实证明老黄能治大病。某个群体以前看到农夫山泉瓶盖都能指认是日本(专题)国旗,现在居然明白Country也有地区的意思。老黄没治好他们的坏,但至少治好了他们的蠢”、“粉红舍不得动手砸你的N卡,可以发给我帮你代砸,只要50元代砸费,50包邮解君愁”、“粉红:谁乳华了?没发生没看见!以后谁敢叫我掰卡我一定翻脸!”

  还有网友以黄仁勋和佩洛西为主题做了首酸度爆表的打油诗写道:“她叫佩洛西(佩洛西),他叫黄仁勋;两个美国人,专治吹牛逼。她深夜访台,亿万人接机;苏三五(共军苏-35战机)横渡,至今无消息;刚走就军演,坐满观众席;轰鱼又炸虾,龙王麻卖批。他刚刚访台,言台湾独立;粉红装无事,因为太牛逼;毕竟有显卡,不敢去装逼;美国好老师,全民学英语;能国也能省,灵活来释义;他是黄种人,这次中又赢!”   

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部