下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

任正非到访这所高校!余承东陪同......

京港台:2024-6-8 09:11| 来源:证券时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


任正非到访这所高校!余承东陪同......

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  任正非又访问高校了!

  据四川大学消息,6月5日,华为(专题)公司总裁任正非一行到四川大学访问。四川大学校长汪劲松在望江校区黄大年茶思屋会见来宾。华为公司常务董事、终端BG董事长余承东,华为战略研究院院长周红,四川大学副校长刘超,双方相关单位负责同志参加会见。

  

  图片来源:四川大学

  据悉,双方就科技创新和人才培养等议题进行了深入的交流。

  任正非说,华为虽然是一个科技公司,基础研究仅仅在应用领域有一些探索,大量的预研究,特别是基础理论研究与全球几百所大学合作,作出一些尝试,努力克服自己的不足,追上时代的潮流。

  任正非表示,华为高度重视人才在科技创新中的突出作用,希望与川大携手开展更深入的合作和交流,助推产生更多原创性、引领性科技成果,为国家关键领域、世界技术领域关键问题的突破作出贡献。

  据华为心声社区消息,在会谈中,双方还就具体的合作内容和方式进行了深入的探讨。余承东介绍了华为在科技创新和人才培养方面的做法和经验,并表示愿意与四川大学在人才培养、科研项目合作、实习实训等方面开展深度合作。

  周红则重点介绍了华为在基础研究和前沿技术探索方面的布局和进展,并希望与四川大学在基础研究方面开展更加紧密的合作。

  双方还就未来可能的合作领域进行了展望。任正非表示,华为将继续加大在科技创新领域的投入,并希望与四川大学在人工智能、大数据、云计算等前沿领域开展深度合作,共同推动这些领域的技术进步和应用创新。

  据悉,上一次任正非密集访问高校还是在4年前,2020年9月,任正非访问了北京大学、清华大学。

  

  

  而在访问北大(专题)清华前,2020年7月底,任正非还密集访问了上海交大、复旦大学、东南大学、南京大学四所高校。

  对于人才和学术界,华为一向重视。任正非曾表示,华为一贯秉持发现、发展人才,但绝不垄断人才的原则,坚持开放,拥抱全世界人才。世界的发展离不开技术的进步与人才的交流,更快的速度和更好的人才是国家繁荣的基础。华为愿意与学术界共同培养信息领域的优秀人才。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部