下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

黄晓明冲击金爵奖影帝!离异后被父母催婚,他...

京港台:2024-6-8 13:16| 来源:细品名人 | 评论( 1 )  | 我来说几句


黄晓明冲击金爵奖影帝!离异后被父母催婚,他...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (黄晓明与父母)

  阳光明媚的初夏,电影界的又一大盛事来临了!

  2024年6月14日,第26届上海国际电影节拉开帷幕,到6月23日结束,共计10天。

  其中金爵盛典,及金爵奖颁奖典礼,将分别于6月15日、6月22日在上海大剧院隆重举行。

  “90后”导演魏书钧编剧、执导的家庭亲情类影片《阳光俱乐部》,强势入围了主竞赛单元。

  该片男一号“吴优”的扮演者黄晓明,将冲击金爵奖影帝。

  

  (黄晓明)

  黄晓明能如愿吗?他获影帝的概率有多大?今天,“细品名人”在这里根据剧情及黄晓明在片中的表现,分析、预测他获金爵奖影帝的概率……

  黄晓明是一线男星,始终活跃在影视最前沿,一举一动都是新闻。2022年,黄晓明与演员杨颖离婚,儿子由两人共同抚养。

  黄晓明是家中独子,他离异后父母频繁催婚,黄晓明对未来的另一半有3个明确要求……

  01

  上世纪80年代中期,谢晋、秦怡、白杨、吴贻弓、张骏祥、徐桑楚等上海的一批老电影艺术家,纷纷倡议在中国举办国际电影节。

  

  1992年,上海市人民政府向国务院申请举办上海国际电影节,得到了批准。

  经过一年多的筹备,1993年10月,首届上海国际电影节正式创办了,谢晋担任首届评委会主席。

  上海国际电影节是“全球14个竞赛型非专门类电影节”之一,是我国唯一的A类国际电影节。

  上海国际电影节每年6月在上海举行,共设置12个奖项,最高奖名称为金爵奖。

  

  

  金爵奖是上海国际电影节的核心,是电影节赋予优秀电影人最新作品的最高荣誉。

  上海国际电影节争做电影行业的标杆,每届都吸引了大批中外杰出电影人参加。

  今年的第26届上海国际电影节,共收到来自涵盖五大洲、105个国家和地区报名参赛、参展的作品超过3300部。

  其中报名参加金爵奖主竞赛、亚洲新人、纪录片、动画片、短片5大类别评奖的影片超过2300部。

  入围主竞赛单元的影片共有14部,分别来自中国内地、伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、德国、日本(专题)、意大利、法国、阿根廷、西班牙等国家和地区。

  

  (《阳光俱乐部》海报)

  我国内地共有4部影片入围了主竞赛单元,分别是魏书钧执导的《阳光俱乐部》,顾长卫执导的《刺猬》,管虎执导《一个男人和一个女人》,张大磊执导的《星星在等我们》。

  6月3日,“细品名人”分析预测《刺猬》的女主角李萍获金爵奖的概率,读者纷纷收藏、点赞、评论。

  今天,“细品名人”在这里聚焦《阳光俱乐部》的男主角黄晓明,讲述他拍摄该片的前前后后,分析、预测他获金爵奖的概率。

  02

  

  (魏书钧)

  《阳光俱乐部》的主创阵容相当强大,入围上海国际电影节备受瞩目。

  该片的导演魏书钧1991年出生于北京,毕业于中国传媒大学艺术学部音像导演专业。

  魏书钧是国内很有个性的新锐导演,执导的《浮世千》《无声世界》《野马分鬃》《永安镇故事集》《延边少年》《河边的错误》等文艺片,屡获国际大奖。

  《阳光俱乐部》的主演除了黄晓明,还有祖峰、杨采钰、陆小芬,知名导演贾樟柯出任特别主演。

  

  (左起:黄晓明、陆小芬、祖峰《阳光俱乐部》剧照)

  该片讲述了吴优已到了不惑之年,但智商认知水平仍停留在几岁孩童时期。他外表是沧桑的中年人,内心世界却单纯,看问题简单,像孩子一样无忧无虑。

  吴优没有独立的生活能力,平时由母亲沈丽萍照顾。

  机缘巧合下,吴优加入了阳光俱乐部。不久母亲沈丽萍突发重疾,吴优当医生的哥哥吴迪,倾尽全力为母亲治病。

  心思简单的吴优认为只要让母亲快乐起来,精神家园不坍塌,让阳光照进母亲的内心,就会有生命奇迹发生。

  

  (黄晓明(左)与祖峰)

  于是吴优带着母亲踏上了寻找阳光和快乐的旅途,走上了与哥哥截然不同的救母之路……

  黄晓明饰演男一号、心智不健全的吴优,表演面临着巨大的挑战。首先,他要在外形上接近沧桑、憨呆的形象。

  于是开拍前,黄晓明快速增肥。平时黄晓明饮食很节制,不沾甜食,经常一顿饭只吃一个鸡蛋,一个苹果,半个馒头,一小碟青菜。

  为了迅速增肥,黄晓明将一贯的饮食习惯打破了。他每天要吃五顿饭,饭后还要吃蛋糕、奶油、巧克力等零食。

  

  (增肥后的黄晓明)

  黄晓明一直坚持的健身也放弃了,吃完饭就坐着或躺着。好几次,黄晓明撑得直反胃,导致恶心呕吐。

  一个月不到,黄晓明胖出了一圈,体重足足增加了30斤。

  他脸部圆滚,肚腩突出,昔日的英俊帅气荡然无存,看起来就是一个油腻的中年大叔。为了角色,黄晓明不惜增肥扮丑,敬业精神可嘉。

  03

  

  (黄晓明)

  黄晓明为了演出吴优的憨傻,深入福利机构体验生活,观察唐氏综合征患者的神态、语言、动作、生活习惯。

  黄晓明主动与他们沟通,感受这类人简单的精神世界。

  黄晓明塑造的吴优天真、单纯,看世界很简单,与母亲和哥哥相依为命。母亲生病后,他的平静生活被打破了。

  在带领母亲寻找阳光快乐的过程中,吴优与母亲、哥哥演绎了泪水欢笑交织的故事。

  

  (导演魏书钧与演员王元)

  

  (黄晓明)

  黄晓明饰演的吴优,外形与角色完全吻合,他说话慢,反应慢,成年人说孩子的幼稚话。而且眼神、笑容简单纯净,扎痛人的心灵。

  鉴于黄晓明的出色表演,加上影片温暖的人文关怀, “细品名人”认为:黄晓明获金爵奖影帝的概率为★★★★★

  黄晓明1977年10月13日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院表演系。

  

  (黄晓明)

  他身高1.79米,身材挺拔,模样清秀帅气,是一位花样美男。

  很多男演员长得帅,但演技平平,而黄晓明颜值、演技俱佳。

  2013年,黄晓明因主演影片《中国合伙人》,荣获第29届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、第15届中国电影华表奖优秀男演员奖,及第32届大众电影百花奖最佳男主角奖,成为三料影帝。

  

  

  (黄晓明)

  2019年,黄晓明因主演影片《烈火英雄》,荣获第33届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,及第35届大众电影百花奖最佳男主角奖。

  黄晓明除了拍戏,还投资红酒、珠宝、互联网经营平台、健身项目等领域,名下关联了60多家公司,身家逾50亿元人民币(专题)。

  他是孝子,拿出18亿元让母亲炒股。

  

  (黄晓明、杨颖婚礼照片)

  黄晓明与杨颖结婚、离婚都轰轰烈烈,引发全网热议。2015年10月8日,黄晓明与杨颖在上海举办盛大婚礼,花销超过1亿元人民币,是演艺圈最隆重、最豪华的婚礼。

  2017年1月17日,黄晓明和杨颖的儿子小海绵在香港(专题)降生。

  黄晓明与杨颖都是职业演员,一年到头在外地拍戏,黄晓明的母亲张素霞、父亲黄境清来北京照顾孙子。

  04

  黄晓明与杨颖有名又有钱,身高、颜值也很般配,在外人眼里,两人具备幸福的各种硬件,应该生活在蜜罐里。

  

  (黄晓明)

  

  (杨颖与儿子)

  然而婚姻不是简单的一加一等于二。黄晓明比杨颖大12岁,夫妻俩属于两代人,性格、爱好、生活理念、处世方式都不一样,这让两人在精神层面难以同步。

  儿子降生后,黄晓明不指望杨颖拍戏挣钱,希望她在家里照顾儿子。黄晓明身边很多演员夫妻都采取这种模式:丈夫在外面拍戏,妻子回归家相夫教子。

  可杨颖有自己的个性和追求,不能因为结婚做妈妈就迷失自我,夫妻俩在这个问题上分歧很大。

  

  (黄晓明与杨颖)

  黄晓明名气太大,只要与哪个异性说几句话,或一起吃顿饭,就会引发媒体的炒作。加上黄晓明婚前谈过多场恋爱,他结婚后还有很多异性喜欢他,这让杨颖心里不踏实。

  网上一有黄晓明的花边新闻,杨颖就会与丈夫置气。

  黄晓明是家中独子,经济条件优越,他和父母都有生二胎的愿望。但杨颖是演员、模特,生二胎对身材有影响,不愿意再次怀孕做妈妈。

  黄晓明拿出巨额财富让母亲炒股,受母亲牵连,黄晓明曾被证监会调查,这也给夫妻俩的感情蒙上了阴影。

  

  (黄晓明)

  黄晓明与杨颖都不愿在婚姻中将就,感情发展到这一步,他们都觉得不再适合做夫妻。

  2022年1月28日,黄晓明与杨颖官宣离婚,儿子由两人共同抚养。

  张素霞和丈夫对孙子小海绵有感情,不愿意撒手,依然在北京照顾孙子。

  有时杨颖将儿子接过去住几天,张素霞夫妇又会将孙子接回来。杨颖知道儿子跟爷爷奶奶不会受委屈,心里很踏实。

  

  (黄晓明与母亲)

  黄晓明离婚时才45岁,还很年轻。他名气大,人气旺,财力雄厚,很多异性将目光盯准他,希望能嫁给黄晓明。

  05

  经历失败婚姻的打击,黄晓明对再婚并不热心。张素霞和丈夫觉得儿子应该再成个家,再生一到两个宝宝,而且儿子在50岁之前,最好将个人问题解决。

  他们觉得一旦过了50岁,儿子的选择面会相对窄,而且年过半百生宝宝,胎儿易有各种隐患。

  

  (黄晓明的父母)

  因此黄晓明离婚不久,父母就开始催婚。有的异性托人找到张素霞夫妇,希望能促成与黄晓明的婚姻。

  母亲将此事告诉黄晓明,他并不热心。

  2023年,媒体爆出黄晓明与叶柯的恋情。叶柯比黄晓明小15岁,身高1.70米,毕业于深圳大学。她长相酷似杨颖,在平台直播带货,身价不菲。

  两人年龄相差这么大,黄晓明的父母并不看好。而且叶柯离过一次婚,身边有一个女儿一个儿子,张素霞夫妇不希望儿子再婚后当继父。

  

  (叶柯)

  

  (黄晓明与叶柯)

  也许是受父母的影响,黄晓明与叶柯的感情一直没有进展,2023年6月,两人分手了。

  2024年,黄晓明已经47岁了,还没有找到理想的另一半。张素霞和丈夫疯狂催婚,恨不得儿子今天认识一个女朋友,第二天就结婚。

  黄晓明对再婚很慎重,不会轻易再涉足感情。他对未来的另一半有3个明确的要求:

  

  (黄晓明)

  一是女方必须心地善良,性格温柔,能与黄晓明的父母和睦相处。再婚后,黄晓明也要与父母一起生活,未来的另一半要孝顺,要包容他的父母。黄晓明的父母说错什么话,做错什么事,女方不能斤斤计较。

  二是女方必须视黄晓明的儿子如己出。很多女人只会疼自己的孩子,排斥继子继女。不能善待小海绵的异性,黄晓明坚决不接受。

  三是女方最好未婚,没有孩子。黄晓明觉得这样的异性家庭关系简单,好相处,也愿为家庭和丈夫付出。

  

  (黄晓明与姥姥)

  

  (黄晓明近照)

  以黄晓明的条件,这3个条件并不苛刻,希望不久的将来,他能够找到称心如意的另一半。

  现在已进入初夏,上海国际电影节的来临,给黄晓明带来了好心情,他主演的《阳光俱乐部》进入主竞赛单元。

  黄晓明已获金鸡、百花、华表等大奖,但对金爵奖“影帝”仍看得很重,渴望将奖杯抱回家。

相关专题:黄晓明,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 17:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部