下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄方称乌军炮击赫尔松州小镇,造成22死15伤

京港台:2024-6-8 19:16| 来源:环球时报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


俄方称乌军炮击赫尔松州小镇,造成22死15伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社8日消息,俄罗斯任命的赫尔松州州长萨尔多周五指责乌克兰军队炮击萨多韦小镇,造成22人死亡,15人受伤。

  

  萨尔多表示,乌克兰军队第二次袭击该地区是故意的。为了造成尽可能多的人员伤亡,他们甚至使用了美国提供的 “海马斯”高机动火箭炮系统(HIMARS)。

  萨尔多在社交平台写道,“一家挤满顾客和工作人员的商店遭到袭击,该商店位于赫尔松地区中心以南。”

  俄罗斯塔斯社随后援引萨尔多的话称:“第一次袭击后,附近房屋的居民跑出来救助伤员,不久之后,一枚HIMARS火箭弹击中了目标,两名儿童丧生。”他说,乌克兰军队“故意重复袭击,以造成更多伤亡”。

  俄罗斯任命的另一位卢甘斯克州长帕塞奇尼克表示,乌克兰周五对该地的袭击已造成4人死亡,43人受伤。俄罗斯国防部表示,乌克兰军队在对卢甘斯克市的袭击中使用了5枚美国提供的 “陆军战术导弹”(ATACMS)。

  帕塞奇尼克说,此次袭击共损坏了该市东部的33栋公寓楼、两所学校、三所幼儿园和一所高等教育学院。

  俄罗斯紧急救援部门发布的图像显示,这次袭击将一栋五层公寓楼从屋顶到地面炸开,并在地面留下一个深坑。

  

  乌克兰尚未对这两起袭击事件发表评论。

  此前美国允许基辅在有限的情况下使用美国提供的武器袭击俄罗斯目标。

  2022年2月,俄罗斯军队挺进赫尔松地区,乌克兰军队于当年晚些时候夺回了该地区的大片土地,包括赫尔松地区中心。其他地区仍由俄罗斯军队控制。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部