下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

津巴布韦总统说可向俄方赠送鬣狗,普京笑着"拒绝"

京港台:2024-6-8 19:30| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


津巴布韦总统说可向俄方赠送鬣狗,普京笑着"拒绝"

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合塔斯社、《报纸报》等多家俄媒报道,俄罗斯总统普京7日出席圣彼得堡国际经济论坛全会,其间发表讲话并参与讨论俄罗斯与西方的关系等话题,津巴布韦总统姆南加古瓦也参加了论坛。此次论坛全会由来自俄罗斯高等经济学院世界经济与政治系的学者谢尔盖·卡拉加诺夫主持。

  

  7日,普京出席圣彼得堡经济论坛全会。图源:俄新社

  据塔斯社报道,卡拉加诺夫在讨论环节把西方国家比作“一群鬣狗”,呼吁俄罗斯领导层对这些国家采取更强硬的措施。“我知道动物的行为。如果你被一群野狗或鬣狗袭击,你有一根棍子,那么你可以打它们,驱赶它们,你是有机会将它们赶走的。但它们很可能会撕破你的裤子……如果你累了,它们就会咬你。”卡拉加诺夫接着问姆南加古瓦,“鬣狗就是这样被驱赶的,您同意我的说法吗?”

  

  7日,姆南加古瓦出席圣彼得堡经济论坛全会。图源:俄新社

  对此,姆南加古瓦称,“津巴布韦有很多鬣狗,但它们被饲养在国家公园里,这样它们就不会让我们感到不安。我们与它们之间没有任何问题,而且它们繁殖得很快。如果有人想要,我们可以向你们赠送鬣狗”。

  报道称,姆南加古瓦说完后,普京笑着说,“我们自己有足够多(鬣狗)”。而卡拉加诺夫接着说了一句“是在欧洲”。

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部