下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以军成功救出四名人质,甘茨推迟发布辞职声明

京港台:2024-6-9 00:26| 来源:美国之音 | 我来说几句


以军成功救出四名人质,甘茨推迟发布辞职声明

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列政府星期六(6月8日)宣布,以色列国防军在警方和安全部队的密切配合下,通过一次白天进行的大胆而“复杂”的营救行动,从加沙中部成功救出四名人质。以色列战时内阁的重要成员本尼·甘茨(Benny Gantz)宣布推迟宣布辞职的决定。

  根据以色列政府发布的一份声明,被救出的三男一女四名人质健康状况良好,目前他们已经被移送到以色列的一家医院做进一步的检查。

  在四名人质被救出的消息发布前,以色列国防军曾表示正在对加沙中部加沙中部努塞拉特(Nuseirat)地区哈马斯军事基础设施发动攻击,而纽约时报引述加沙居民的话说,加沙中部爆炸声不断,一直持续到星期六清晨。

  半岛电视台引述以色列军方、警方和安全机构在社媒电报上的发表的声明报道说,四名被营救出来的人质分别为25岁的诺亚·阿伽马尼(Noa Argamani)、21岁的阿尔莫格·梅尔·简(Almog Meir Jan)、27岁的安德烈·科兹洛夫(Andrey Kozlov)和40岁的什洛米·齐夫(Shlomi Ziv)。

  声明指出,这四名人质是在努塞拉特中心内两个不同的建筑物内被发现的。这四人都是在去年10月7日哈马斯对以色列南部发动突然袭击时在诺瓦音乐节活动中被绑架带往加沙的。

  由于出现人质成功获救这一重大新闻,原定在星期六晚间举行记者会宣布辞职的以色列在野党领导人、紧急联合政府部长本尼·甘(Benny Gantz)无限期推迟举行这一记者会。

  本茨被认为是以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)强硬派战时内阁中持中间立场和态度相对温和的成员。他曾经威胁说,如果内塔尼亚胡不能化解他对有关加沙战事如何收场以及战后加沙治理问题上的关切,那么他将从战时内阁辞职。

  由于以色列在加沙围剿哈马斯的战争导致巴勒斯坦平民的伤亡越来越严重,加沙人道主义危机也持续恶化,国际社会要求内塔尼亚胡结束战争的呼声也越来越强大。

  甘茨上个月曾表示,如果内塔尼亚胡不能化解他的关切,他将于这个星期六宣布辞职,不过纽约时报指出,并没有任何明显迹象显示他一定会兑现他的威胁。

  甘茨领导的政党并不是内塔尼亚胡右翼执政联盟的成员,因此即使甘茨真的辞职,也不会影响内塔尼亚胡的执政权威和政府构成。去年10月7日哈马斯对以色列发动突然袭击之后,甘茨应邀加入以色列战时内阁,参与与加沙战争有关的所有重大决策。

  甘茨加入战时内阁不仅反映了以色列在危急时刻政治领袖们之间的团结一致,而且也由于他曾经分别担任过以色列武装部队的参谋长、国防部长以及声望极高的反对党领袖,因此绝对有能力和资格参与战时内阁的重大决策。

  甘茨也被视为内塔尼亚胡的主要政治对手。

  甘茨虽然与内塔尼亚胡一样,坚决反对建立一个独立的巴勒斯坦国,也反对战后将加沙的治理交给巴勒斯坦权力机构。但是,他是战时内阁中最热心推动加沙停火的人,而且由于他的温和立场,他被视为一位提升以色列国际信誉的重要代表。

  根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,四名以色列人质成功被营救之后,目前哈马斯在加沙扣押的在去年10月7日被绑架的人质还有116位。此外,还有四人是在10月7日之前就被哈马斯绑架成为人质的。在这四人中,以色列政府认为,其中两名以色列军人已经死亡,两外两人还活着。

  CNN引述以色列总理办公室的统计数字报道说,目前哈马斯手中仍有120被绑架的人质,其中在去年10月7日被绑架的人质中可能至少有41人已经死亡,而他们的遗体仍掌握在哈马斯手中。

相关专题:军事动态,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部