下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列救出4名人质 26岁中以混血女子诺亚获救

京港台:2024-6-9 00:32| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


以色列救出4名人质 26岁中以混血女子诺亚获救

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  以色列军队周六宣布,在加沙地带中心的一次“特别行动”中解救了四名人质,该地区连续几天遭到猛烈轰炸。26岁的诺亚向哈马斯战士高喊“不要杀我!”的画面传遍了全世界。

  以色列军队在一份新闻稿中写道,星期六上午,在努塞拉特(Nousseirat)一次艰难的白天特别行动中,四名以色列人质获得自由”。

  据军方称,他们是 26 岁的诺亚·阿加马尼 (Noa Argamani)、22 岁的阿尔莫格·梅厄·扬 (Almog Meir Jan)、27 岁的安德烈·科兹洛夫 (Andrey Kozlov) 和 41 岁的什洛米·齐夫 (Shlomi Ziv),这四人都是从“Nova”电子音乐节的现场被“绑架”的。

  据同一消息来源称,4名人质在努塞拉特的两个不同地点被“救出”,并且“健康状况良好”。他们都被转移到特拉维夫附近特尔哈肖默的谢巴医疗中心,“进行额外的医疗检查”。

  以色列国防部长约夫·加兰特 (Yoav Gallant) 在 X 上表示:“诺亚、阿尔莫格、安德烈和什洛米,我们非常高兴地欢迎你们回家”,他并称,这次释放他们的行动是“英勇的”。

  诺亚-阿尔加马尼,26 岁

  据法新社说,这名以色列妇女向哈马斯战士高喊“不要杀我!”的画面传遍了全世界。她是比尔谢瓦(以色列南部)本古里安大学(Ben Gourion University)的学生,在诺瓦部落音乐狂欢派对上被绑架。后来社交网络上出现了一段视频,显示她在加沙喝了一瓶水。

  但她的同伴、30 岁的工程师阿维纳坦-奥尔(Avinathan Or)仍被关押着。

  诺亚Noa 的华裔以色列籍母亲因患脑癌而时日无多,她在一段广为报道的视频中表达了自己的担忧,担心自己在女儿死前没有机会再见到她。

  哈马斯在去年10月7日袭击以色列的过程中,掳走 251 名人质。据以色列军方称,在 去年11月短暂休战,哈马斯释放了大约100 名人质之后,仍有 116 名人质被扣押在加沙,其中 41 人已经死亡。

  在以色列和哈马斯之间的战争进入第九个月之际,以色列总理内塔尼亚胡因其在加沙的战争行为而在国外承受着巨大的压力,在国内,他则面临着被绑架人质家属的压力。

相关专题:伊斯兰国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-22 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部