下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西南航空波音737起飞爆胎 以"坠机准备姿势"迫降

京港台:2024-6-9 00:58| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


西南航空波音737起飞爆胎 以"坠机准备姿势"迫降

来源:倍可亲(backchina.com)

  西南航空波音737起飞爆胎 全机以「坠机准备姿势」迫降

  美国西南航空公司一架由波音737客机执飞的国内线班机,周一(3日)起飞过程冒出巨大声响,起落架有轮胎发生问题,起飞不到1小时就紧急返航降落。机上乘客描述,所有人按照要求在座位上系妥安全带採取防撞击的「坠机准备姿势」,哭叫声四起,所幸机组员发挥专业精神,让全机乘客在惊恐情境之中保持冷静,最终航机平安降落,有惊无险,没有人受伤。

  综合美国福斯电视网、英国《每日邮报》报导,遇上这起紧急状况的是西南航空(Southwest Airlines)周一由科罗拉多州丹佛飞往亚历桑纳州凤凰城的航班,航班号225,飞航追踪网站Flight Aware显示机型为波音737-700,丹佛时间傍晚6时31分起飞,41分钟后返回丹佛机场。

  

  西南航空周五(7日)说明,3日当天225号航班起飞过程轮胎故障,机师按照标准安全程序宣布紧急状况,航机返回丹佛平安着陆,部分乘客改搭另一班飞往凤凰城,西南航空感谢机组员发挥专业精神与旅客耐心体谅。西南航空未说明乘客与机组员人数,YouTube飞航频道Flight Records称机上有137人。

  乘客之一铎纳迪欧(Julianna Donadio)接受地方电视频道KDVR-TV访问时回忆,起飞过程听见一声巨响,不久机舱一片溷乱,液压系统疑似受损,空服员跑来跑去,机舱所有照明全亮:「全机都知道飞机轮胎爆了。空服员宣布飞机即将紧急降落,要为坠机做准备。大家有些慌张,有人哭了甚至尖叫,彼此安慰。一瞬间我心想自己可能会死,周围其他乘客应该也这么想吧。」

  

  航机必须紧急迫降时,乘客採取防撞击姿势能大幅降低碰撞造成的伤害。

  她说,空服员要求大家在座位上做好「防撞姿势」(brace position/bracing position),弯腰把头放在两膝之间,空服员向坐在紧急逃生门旁边的乘客说明如何打开逃生门、操作逃生滑梯,「飞机着陆之后,全机欢呼鼓掌」,向机组员表达感激之意。

  网路论坛Reddit一名网友披露心声:「那是我此生经历过最恐怖的15分钟。飞机有一度前后勐晃,彷彿就要失控。看着空服员含泪指挥乘客,我真心希望不要再碰上这种事。机师与空服员太强了。」

  

  飞航频道彙整西南航空225航班3日机轮爆胎事件。

  另一名坐在紧急出口靠走道座位的网友描述,飞机离地前冒出巨大声响,有些人随口聊起会不会是爆胎,但飞机已升空且持续航行,当时飞航高度多少也不知道,「空服员现身通知大家必须准备紧急降落,前轮爆了,机师补充说明两套液压系统有一套没了」,镇定的空服员以严肃口吻要求大家阅读紧急逃生说明卡,不可以拿出手机,女士必须脱掉高跟鞋。

  这名网友说,空服员向出口旁的乘客接着清楚说明要准备执行哪些动作,「周围有人在哭,有人大声尖叫,有人彼此拥抱」,距离降落5分钟之际空服员要求大家弯低身子进入防撞姿势,「降落前1分钟,他们不断大喊『低头!把头压低』」,着陆过程有些颠簸,跑道上有消防车,「机舱响起掌声,大家都鬆了口气」。

  美国杂志《大众机械》(Popular Mechanics)曾报导,飞机爆胎通常起因于「充气不足」,其他原因包括破洞、胎压有误或其他不相容的问题。

 

相关专题:航天航空,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 01:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部