下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看到孟晚舟少女时的照片,不禁感叹:好美!

京港台:2024-6-9 19:53| 来源:时尚博主LK | 评论( 116 )  | 我来说几句


看到孟晚舟少女时的照片,不禁感叹:好美!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  1992年,孟晚舟还在深圳上大学,那时的她不是华为(专题)继承人,也不是一呼百应的CFO,只是校园中朴实的学生。

  看到这样美好的孟晚舟,不禁让人感叹:这,大概就是青春的模样!

  

  谁能想到,就是这样一个少女,在几十年后,从技术零基础,到稳坐华为CFO的位置。也是她,哪怕戴着脚镣被扣押在国外,也能不卑不亢,并且最终顺利归国。

  父亲任正非因此高度评价她:“烧不死的鸟,是凤凰。”

  而她,也确实当得起这样的评价。

  孟晚舟身上有着极其坚韧不服输的品质,这与她从小的经历有关。

  孟晚舟不是一出生就是“公主”,她出生在山东济南,当时她的父母正在艰苦卓绝的创业,很少有时间陪伴她。

  小时候的孟晚舟跟着外公外婆生活,在很小的年龄就学会自理。

  大学毕业后,孟晚舟先是在一家公司打工,后来才靠自己面试进入华为。

  

  进入华为后,孟晚舟也是从最基础一线工作做起,前台、话务员、文员、销售等岗位上都有过她的身影。

  孟晚舟从不给自己搞特殊化,做事脚踏实地。直到她考取了硕士学位,才转到了财务岗位。

  在相当长的一段时间内,没有人知道这个普通的财务工作者是老板的女儿。

  而任正非也异常严厉,并不认为女儿达到了自己的标准,对她也是不假辞色。

  事情的转机发生在2018年。

  当时,孟晚舟正在加拿大(专题)出差,突然被捕,理由更是荒唐。

  虽然我国当局当时立刻出手营救,但依旧导致孟晚舟被扣留。

  

  消息传来,身在国内的严父任正非此时也坐不住了,急忙打电话给女儿。

  不过孟晚舟的心态却非常乐观,跟父亲通话时,不是在煮火锅,就是在下面条,总之她是淡定自若,没有一丝慌乱。

  那段时间,孟晚舟也成了媒体的焦点,所到之处都是摄影机。

  但她本人却从容自信,只要出现在公众视野,必定穿搭得体、笑容满面,不给中国人丢人。

  哪怕脚踝上的电子镣铐是那么刺眼,也无法遮挡孟晚舟的光辉。

  

  面对国人的关心,孟晚舟在2019年5月给所有华人(专题)一封信,这封信传达出她的自信从容,同时安抚了网民的不安。

  最终,在被监视居住了1028天后,她平安在深圳机场落地。

  当天的她身着大气的中国红,面对镜头笑意盈盈,但可以看出她眼角的晶莹泪水。

  “没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,自古英雄多磨难。”

  这次经历给予孟晚舟极大的成长,同时增强了孟晚舟在商界的影响力。

  2024年,孟晚舟入选福布斯中国商界杰出女性100强,其中她排在第二位,董明珠第九位。

  

  在孟晚舟身上,我们看到女性崛起的力量。

  她们内心坚如磐石,却又有着水的包容和柔性,正是因为有了她们的努力和拼搏,这世界才更加美好。

  而如今有越来越多的“孟晚舟”正在崛起,让世界更多人看到中国女性的力量!

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部