下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜开启第三波粪球攻势 韩国:重启边境扩音广播

京港台:2024-6-9 23:19| 来源:HK01 | 评论( 7 )  | 我来说几句


朝鲜开启第三波粪球攻势 韩国:重启边境扩音广播

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  韩媒6月9日称,朝鲜8日晚再向韩国投放“垃圾气球”,首尔市、仁川市和京畿道等首都圈地区都有人举报发现气球。今次是朝鲜第三次向韩国放飞装有垃圾秽物的气球,以此报复韩国脱北者6日及7日对朝放飞气球,它们被指带反朝鲜与反金正恩的宣传。韩国9日早上宣布重启韩朝边境扩音器广播。

  

  2016年1月8日,镜头下韩国士兵在位于韩国涟川郡的军事基地工作室,运作设于边境附近的扩音器。2016年1月7日,韩国宣布将恢复边境扬声器的广播。2015年8月,韩国士兵在非军事区被地雷炸伤时,韩国曾启动扩音器广播,朝鲜则威胁要攻击扩音器。(Getty)

  

  2016年1月8日,镜头下韩国在涟川郡韩朝边境附近设置的扩音器。2016年1月7日,韩国宣布将恢复边境扬声器的广播。2015年8月,韩国士兵在非军事区被地雷炸伤时,韩国曾启动扩音器广播,朝鲜则威胁要攻击扩音器。(Getty)

  韩联社9日称,首尔市政府截至9日上午8时接获29宗相关举报。芦原区和东大门区各6宗、城北区5宗、中区3宗、恩平区和中浪区各2宗,江南区、西大门区、永登浦区、龙山区和锺路区各1宗。此外,京畿道南部警察厅和京畿道消防灾难本部已接到在利川市等地发现朝鲜气球的3宗举报。仁川消防本部也从前一天至今早接获3宗相关举报。

  韩国联合参谋本部(韩联参)9日向记者团发短讯称,自8日晚起至9日早上10时,朝鲜已向韩国空飘330个气球。部门称目前已没有气球在空中,而坠入韩境内的气球数量有80多个。

  韩联参称,韩军与有关机构正密切合作,採取措施。

  ▼有网民在社交媒体X发布朝鲜气球造成的损毁,指这辆车的车主是直接受害者。网民说,据称事件没人受伤,但车子受损:

  ▼在韩军8日发布朝鲜将向韩国放飞气球的消息后,首尔市政府8日晚上11时9分左右向市民发送警报短讯,呼吁他们一旦发现气球,便立刻向军警汇报。

 

  朝鲜一连两天向韩国放飞疑携带垃圾及排泄物的气球,事件已演变成外交风波。韩国统一部5月31日警告警告会採取朝方“承受不住的一切措施”之后,韩国总统办公室6月3日宣布将暂停2018年与朝鲜签署、旨在缓解紧张局势的《9.19军事协议》的效力。

  韩国总统办公室6月3日称,在韩朝恢复间的信任之前,将停止《9.19军事协议》的效力。

  韩国3日进行跨门部会议,重点分析朝鲜放飞气球的回应以及是否继续恢复边境扬声器广播。

  韩国倘恢复在韩朝边境广播,将须暂停《9.19军事协议》的效力。协议禁止韩朝之间的敌对行为。以往这些扩音器用来播放对朝鲜领袖金正恩政权被指侵犯人权的批评、新闻及韩国流行歌曲,朝鲜对此反应强烈。

  朝鲜2023年11月21日成功发射首枚侦察卫星“万里镜-1”号。作为回应,韩国11月23日宣布中止朝韩军事协议《九一九军事协议》部份条款效力并与美国一同追加对朝制裁。

  朝鲜外务省2023年11月23日称,朝鲜不再受 《九一九军事协议》约束。这份协议中规定一系列旨在预防意外冲突的措施,包括建立禁飞区、禁止在缓冲区进行演习和炮兵射击训练。朝鲜当时更扬言部署更多部队及新武器。

  气球开始在韩国出现后,青瓦台已警告,将对平壤放飞数百个“垃圾气球”作有力回应。

  气球不仅对韩国多地构成污染,甚至已影响飞机升降。首尔仁川国际机场称,气球导致机场跑道三度暂停航班升降,部份航班因此延误,但未有航班因受影响取消。

  韩国机场管理部门因6月1日晚上约10时回收落在机场跑道安全区域的气球,须让航班暂停升降近1小时。机场方面在2日早上约6时及约7时因跑道上空出现气球,跑道须分别停用20分钟及17分钟。

  韩联社报道,5月28日至29日,韩国境内出现260个朝鲜空投的垃圾气球,然后自6月1日起至2日下午,当地军方再在首尔、京畿道、忠清道和庆北道等地区侦获720多个气球,累计数目已破千。

  朝鲜称,连日已向韩国境内空投15吨垃圾,将暂停行动。朝中社2日引述军方声明警告韩国,一旦对朝鲜空投反朝鲜传单,朝鲜便会恢复行动。

 

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-21 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部