下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

历史首次!俄国“最强隐形机”Su-57遭击毁

京港台:2024-6-10 01:59| 来源:Yahoo | 评论( 22 )  | 我来说几句


历史首次!俄国“最强隐形机”Su-57遭击毁

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄国最新、最先进的Su-57匿踪战斗机,可能已遭到“首杀”。

  乌克兰与俄国的消息都显示,一架距离前线将近600公里、停放在机场中的Su-57战斗机,被乌克兰的无人机击损,不知道能否修复。

  乌克兰军事情报局GUR在社群网站发出的信息表示,乌克兰第一次成功击毁了一架Su-57战斗机,并且出示卫星照片佐证。

  俄国自己的军事部落格也发出消息坦承,的确有一架Su-57被击毁。

  根据乌克兰释出的卫星照片,6月7日时,这一架Su-57还好端端停在机场上,而到6月8日,这架战斗机的旁边出现弹孔与焚烧痕迹,飞机本体受损。

  GUR表示,这架俄国战斗机事停放在距离俄乌交战前线589公里处的阿赫图宾斯克(Akhtubinsk)空军基地。乌方没有说明他们是怎么发动攻击,不过消息指出,应该是自杀无人机的战果。

  俄国军事部落格Fighterbomber指出,这架Su-57遭到弹片击中,尚未知道能否修复。

  一旦获得官方证实,这也将是全球“第五代”战斗机首次出现战损纪录。目前世界上投入服役的第五代战斗机只有四种:美国的F-22与F-35,俄国的Su-57,以及中国的歼20。其中F-22与F-35都有失事坠毁纪录,但从未在实战中损失。

  

  乌克兰情报局释出的俄国Su-57战机被击毁卫星照片,左边为击毁前,右边是遭到攻击后。翻摄X

  Su-57在2020年才投入服役,是俄国第一款也是至今唯一一款具有匿踪能力的战机,数量极为稀少,可能只有30架左右。

  

  俄国Su-57匿踪战斗机。维基百科

  在此之前,唯一曾在实战中损失的匿踪战机是美国的F-117,1999年在南斯拉夫战争中被塞尔维亚防空部队击落。不过,F-117与其说是战斗机,更像是轰炸机,机动性能与战斗能力远不及F-22这些真正的第五代战机。

  延伸阅读1:

  乌克兰国防部称俄一架苏-57战机遇袭受损

  来源:新华网

  新华社基辅6月9日电(记者李东旭)乌克兰国防部情报总局9日在官网发布消息称,一架俄罗斯最先进的苏-57战机首次在乌方的袭击中受损。

  乌国防部情报总局称,卫星照片显示,一架停在俄罗斯阿斯特拉罕州阿赫图宾斯克机场的苏-57战机8日在乌方发动的袭击中受损,该机场距俄乌冲突前线580多公里。乌方说,这架战机7日还完好无损,但8日的卫星照片显示,爆炸造成战机受损,而且飞机附近有起火痕迹。

  根据乌国防部情报总局的说法,苏-57是俄罗斯目前最先进的战机,俄空天军目前仅列装少量该型战机。

  俄罗斯国防部目前尚未证实乌方说法。据一些俄罗斯商业媒体援引俄军事专家的分析报道,乌方提到的这架战机很可能是被乌克兰遭俄军拦截并坠落的无人机残骸击中而受损。

  俄国防部8日发布消息说,俄军防空系统当天在罗斯托夫州、别尔哥罗德州、布良斯克州、图拉州、阿斯特拉罕州、克拉斯诺达尔边疆区等地共摧毁和拦截了20多架乌克兰无人机。

  延伸阅读2:

 

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部