下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俞敏洪过嘴瘾 代价¥43亿 言论引股市动荡

京港台:2024-6-10 02:36| 来源:每日商报 | 我来说几句


俞敏洪过嘴瘾 代价¥43亿 言论引股市动荡

来源:倍可亲(backchina.com)

  在连续5个交易日大跌之后,6月7日东方甄选终于止跌转涨。截至港股收盘,东方甄选涨2.41%,报15.32港元。

  7日凌晨,新东方创始人、东方甄选CEO俞敏洪通过个人抖音账号发布道歉声明。他表示,首先要向东方甄选的客户、股东和投资者道歉。因为个人言论又引发了大家的担心和忧虑,自己也没有想到,一句和朋友之间谦虚的表达,或者说不谨慎的表达,会引起这么多的波澜,这么多好意或恶意的解读。

  

  俞敏洪道歉信

  “负责到底”!

  俞敏洪深夜致歉

  

  此前,东方甄选618直播带货的风格引起了广泛争议。“董宇辉走后,东方甄选直播间画风变了”、“俞敏洪称东方甄选做的乱七八糟”话题先后冲上微博热搜。伴随着热搜的,是股价的同步下跌,5月31日至6月6日期间,东方甄选每个交易日都在跌,“五连跌”导致市值累计蒸发超40亿港元。

  

  尤其是6月3日,“俞敏洪称东方甄选做得乱七八糟”的话题冲上了热搜,当天,东方甄选高开低走,收盘时跌幅达到9.92%,单日市值缩水超18亿港元。对于东方甄选股价的大跌,有网友称,可能是被俞敏洪的话给误伤了。

  7日凌晨,俞敏洪称,自己此前在直播间说的“东方甄选做得乱七八糟”,只是和朋友之间谦虚的表达,是自己习惯的表达,他曾不止在一个场合说过类似的话。他表示,“尽管东方甄选的今天是不完美的,但这种不完美,恰恰是我们的激励和动力,也是走向更好发展的起点。”

  而对于自己“远离纷争,过自己想要的生活”的说法,俞敏洪说,为这样不严谨的表达道歉,此外,人生最大愿望是超越纷争、悠游世界的话,他在20年前就说过,但不意味着自己对东方甄选和新东方的经营不再负责任。30年新东方的历史,证明新东方在任何一个关键节点都是有担当的企业,对得起客户、股东和投资者,也对得起员工和管理者,会为信任支持他们的所有人负责到底。

  画风回归“安静卖货”

  东方甄选股价止跌转涨

  对于直播风格的改变,东方甄选客服此前表示,目前并未接到投诉,这种风格是一种暂时行为,后续风格尚未确定。但是会将消费者的意见反馈到公司相关部门,相关部门会做出整改。

  在5日的直播中,东方甄选主播YOYO回应了近日外界对东方甄选直播风格变化的争议,“我们已经不是两年前的我们了,相对来说大家不需要为我们过度担心。我们一定会非常真诚且谦卑地照单全收。”

  6日一早,东方甄选各大直播间的“画风”均回归了此前的“安静卖货”。今天下午,每满记者发现,抖音东方甄选主账号粉丝数量下滑到了 3032.1万,相较两天前又减少了2.7万。

  

  来源:抖音

  在俞敏洪致歉之后,东方甄选开盘直线拉升,盘中一度涨近7%,随后涨幅收窄。截至港股收盘,东方甄选涨2.41%,报15.32港元。

  值得注意的是,自2023年12月“小作文”风波发生后,东方甄选股价明显下滑。据Wind信息,2024年以来,东方甄选股价跌幅超过43%,较2023年年初的高位跌幅则近80%。

  今年5月,与辉同行直播间销量超过100万件,带货金额超过1亿元(蝉妈妈数据最高显示1亿元),稳居抖音带货榜第二名。同期,东方甄选直播间带货额位于第9名,东方甄选美丽生活位于第6名。

  6月份以来,由于多位主播开启6·18大促活动,与辉同行排名降至第4,饱受困扰的东方甄选、东方甄选美丽生活两个直播间带货排名则降至第12、13。

 

相关专题:股市,俞敏洪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-10 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部