下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贪上亿疫情福利金 行贿陪审员居然给错了人

京港台:2024-6-10 04:37| 来源:圣地亚哥华人资讯 | 我来说几句


贪上亿疫情福利金 行贿陪审员居然给错了人

来源:倍可亲(backchina.com)

  上周日,黑帮电影剧情照进现实,一位老人收到陌生女子送来的一大包现金和一句话——“无罪释放的话,还能再加钱。”

  01电影看多了吧?审判前现金行贿?

  这位老人是一位23岁陪审员的公公。行贿行到公公头上,真不知该说犯罪分子“努力”还是心大!结局并不意外,陪审员立即将那袋现金交给了警方,袋内金额大约12万美元。不过事后陪审员已被解职。

  据媒体报道,周日陌生女子送钱来的时间点,正好是审判的前夜,当时陪审员不在家。有书面证词称,陪审员姓名并未向公众公开,不过联邦调查局表示,所有被告及律师和检察官都可以扒到陪审员的身份信息。

  这样一来,辩方律师Andrew Birrell乱了阵脚,跟法官说这袋现金本身就是个“令人不安的指控”。

  助理联邦检察官Joseph Thompson周一在法庭上说:“这完全超出正常范围,令人发指,是黑帮电影里才会发生的事。”

  02

  2.5亿美元,喂饱孩子们还是吃喝玩乐?

  根据一份刑事起诉书,从2020年4月到2022年1月,被告7人共计从明尼苏达州一项为儿童和低收入家庭提供免费营养餐的联邦儿童营养计划中攫取4000多万美元中饱私囊。

  而首批受审这7人仅仅是冰山一角,全部被告有70人,他们让纳税人损失了2.5亿美元,检察官称这是同类骗局中规模最大的一起。另有18人已经认罪,追回约5000万美元。

  检察官说,虽然被告辩称也喂饱了数百万儿童,但其实只有一小部分钱真正给低收入儿童提供了实实在在的食物,其余的都花在了豪车、珠宝、旅游和房产上。根据一份追加起诉书,至少有3名被告在Savage买了房。

  在本周一审判继续前,美国地区法官Nancy Brasel向其余17名陪审员和候补陪审员确认是否与被告有任何未经授权的接触。预防起见,Brasel决定余下的诉讼程序中都隔离陪审团,同时命令联邦调查局特工没收被告的手机。她说:“我不轻易这么做,但我想确保审判公正...很可能至少有一名被告参与行贿。贿赂陪审员是重罪,刑期相当长,某些情况下最高可达20年”。

  援助资金来自美国农业部,由州教育部管理。相关计划下的非营利组织和其他合作伙伴本应喂饱孩子们的肚子。涉案的两个组织是:

  喂养我们的未来Feeding Our Future

  营养伙伴Partners in Nutrition

  疫情前它们都是小型非营利组织,“喂养我们的未来”2019年收支约340万美元联邦资金,但2021年流水约2亿美元。检察官指控他们开假发票、经营空壳公司、洗钱、沉迷于护照欺诈和收受回扣。

  03

  “只是没对上账,怪政策太多变”

  4月开始的审判中,辩护律师对联邦调查局的调查提出质疑,认为这可能只是记录保存问题,不算欺诈,称被告们只是试图跟上食品援助计划朝令夕改的规则。

  这7名被告和一家参与食品援助计划的餐馆有关。“喂养我们的未来”创始人Aimee Bock也在取保候审,她不认罪,也否认有任何不当行为。

  首次审判,经过3天多的审议,被告7人中有5人的大部分指控都成立,主要是滥用资助儿童的新冠救济金。5名被告是Abdiaziz Shafii Farah、Mohamed Jama Ismail、Abdimajid Mohamed Nur、Mukhtar Mohamed Shariff和Hayat Nur。另2名被告Said Shafii Farah和Abdiwahab Maalim Aftin的共谋电信诈骗和洗钱被宣告无罪。

  美国联邦检察官Andrew Luger在2022年9月表示:“这一无耻阴谋规模惊人。被告面对疫情期间为贫困儿童提供营养食品的福利计划,却把自己的贪婪放在了首位。”

 

相关专题:反腐,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-16 22:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部