下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国游客在全世界大把撒钱 “白月光”还是法国…

京港台:2024-6-10 04:38| 来源:欧洲时报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国游客在全世界大把撒钱 “白月光”还是法国…

来源:倍可亲(backchina.com)

  据BFM新闻台报道,联合国世界旅游组织(ONU Tourisme)最新数据显示,2023年全球旅游业强势复苏,全球游客境外旅游消费总金额(包括交通费)达到1.7万亿美元,其中中国游客重返境外旅行消费金额冠军宝座。01 中国游客强势回归

  根据联合国世界旅游组织的调查显示,2023年,中国游客境外旅行消费总金额重回全球榜首;而2022年,排在榜首的曾是美国。

  具体来说,2023年,中国游客境外旅游消费总金额约为1965亿欧元,领先于美国的1500亿美元,德国的1120亿美元,英国的1100亿美元,法国的490亿美元。排在后面的还有:加拿大(专题)、意大利、印度(专题)、俄罗斯以及韩国

  总体而言,2023年,全球游客境外旅游消费总金额达到1.7万亿美元,其中包括交通费用。

  02 游客在美国消费额最高

  就境外游客带来的旅游收入而言,2023年,美国以1760亿美元排在首位,领先于西班牙的920亿美元、英国的740亿美元、法国的690亿美元、意大利的560亿美元。

  但2023年,法国旅游部长格雷瓜尔(Olivia Grégoire)表示,“法国在旅游方面加强了吸引力,境外游客回归,他们在法国的消费金额比以前更高”。

  

  ▲ 2023年2月,法国旅游发展署(Atout France)公布的数据显示,2022年境外游客的回归使法国获得了579亿欧元的收入,创下纪录。2022年为法国作出贡献的主要是欧美游客,因为来自亚洲的客流仍然很少。(法新社图)

  03 法国仍是全球最受欢迎的旅游目的地

  就旅游目的地而言,2023年,法国仍是全球迎接境外游客最多的国家,游客人数达到1亿人次;领先于西班牙的8500万人次、美国的6600万人次、意大利的5700万人次以及土耳其的5500万人次。排在后面的还有:墨西哥、英国、德国、希腊、奥地利。

  值得注意的是,法国已经连续30年成为全球最受欢迎的旅游目的地,法国村庄风景、高端美食、文化遗址……无不吸引着来自全球各地的游客。

  

  ▲ 根据法国国家古迹中心(CMN)的统计数据,2023年,凯旋门一共接待了175万游客,增长了7%;紧随其后的是圣米歇尔山修道院,去年接待了152万游客,增长了23%;巴黎圣礼拜教堂和先贤祠(万神殿)的游客量也有显著增长,分别吸引了163万和98万游客。第五名则是位于奥克西塔尼大区的卡尔卡松城堡,这座中世纪城堡被联合国教科文组织列为世界遗产,共接待了59万游客,增幅达到23%。(法新社图)

  此外,市场研究公司Harris Interactive、网络市场调查和收集消费者反馈信息的公司Toluna合作进行大规模调查还显示,巴黎接纳了全球42%的境外游游客。调查表明,巴黎让全球游客疯狂“上头”,并且旅游业竞争优势将长期存在。

  04 法国开始让游客“下头”

  但不可否认的是,法国旅游业已经出现了不少让游客“下头”的迹象。研究表明,两年后,法国将失去全球最受欢迎的旅行目的地宝座,尤其是法国人的傲慢态度、对游客不够热情、过高的物价、街边出现骗子,以及部分街区的治安问题……

  调查数据也证实了这一点,法国旅行性价比(旅行体验与价格值比)、接待态度评分两项得分分别是7.9和7.7(总分10分),明显低于其他国家的平均得分,得分分别是8.1和8.3。

  

  ▲ 2019年,法国迎接9000万名境外游客。(法新社图)

  很显然,热情迎接境外游客的能力是法国旅游业的短板,尤其是法国人的冷漠态度以及不尽如人意的英语水平。其实,早在2009年,巴黎旅游局推出“巴黎对你微笑”计划,呼吁巴黎居民对游客“微笑”;可效果甚微,游客至今没能接收到“微笑”。

  此外,法国旅游发展署(Atout France)还表示,法国旅游业如今面对两个邻国劲敌,西班牙和意大利已成功逐渐脱颖而出,成为不少游客的首选旅游地,西班牙和意大利都拥有地方美食、风景宜人的村庄、丰富的户外活动,例如:游泳、文化节日等;更重要的是,花销比法国少。

  05 法国仍是不少人的“白月光”

  调查数据显示,相较于63%的游客首选法国旅行,有66%的游客更青睐于西班牙或意大利,但中国、比利时、西班牙游客境外旅游的首选目的地仍是法国。

  尽管法国旅游业有待改善,但不可否认的是,法国仍在一些方面获得好评,其中包括:法国旅游感受总得分为8.6、交通得分8.5,住宿得分8.3,无障碍设施得分8.1。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部