下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡塞武装是用“嘴炮”击中的美国航母吗?

京港台:2024-6-10 05:38| 来源:我是关尔东 | 评论( 16 )  | 我来说几句


胡塞武装是用“嘴炮”击中的美国航母吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  胡塞武装,坊间绰号“拖鞋军”。

  主要是胡赛刚创立的时候,来的大都是些也门的民兵,缺乏训练,武器落后。离一支现代军队有相当遥远的距离。

  后来,伊朗默默在背后扶持了胡赛一把,给了些装备。

  比如胡塞武装的明星武器“波斯湾-2”反舰弹道导弹,就是从伊朗而来。技术水平,一言难尽。毕竟,伊朗的武器水平,也是举世瞩目的。保不齐有青出于蓝的可能啊,假如胡塞武装藏了一批整天没日没夜偷偷钻研世界前沿科技的科学家。不过从起家史来看,这可能性微乎其微。

  儿童节前一天,胡塞武装声称对美国“艾森豪威尔”号航空母舰进行了袭击。胡塞武装发言人多次强调,他们就是击中了美军“艾森豪威尔”号航母。用的无人机和导弹。24小时内打了两次。可美国的回应是,“嗯?你在说啥,怎么没看到你啊。”

  平原公子用“梅开二度”形容胡塞武装对美国航母的袭击。他深情写道:“我们可能会见证历史,美国核动力航母编队灰溜溜无功而返,逼退他们的不是什么布热津斯基和基辛格预测的什么‘超级大国假想敌’,而就是一群穿着拖鞋的泥腿子。”

  

  然而,仅仅用无人机,是不可能接近美国航母的,因为航母周围有很多驱逐舰啊,很有可能还没看到航母就被干掉了。其实我主要担心的是无人机的续航问题,毕竟距离也不近。

  至于导弹,前面提到的“波斯湾-2”反舰弹道导弹最大射程也只有500公里,如果胡赛想要打到“艾森豪威尔”,至少要有1000公里的射程。

  胡塞武装发言人信誓坦坦说,就是击中美国航母了,让人想起不久前的伊朗。不得不说,论嘴炮技术,的确与伊朗一脉相承,甚至青出于蓝而胜于蓝啊。这个技术还是要承认的。

  这里就不提胡塞武装被认定为“恐怖组织”的事了,就说这就是一个普通组织吧。但是怎么中东地区风平浪静,我国网民却兴奋难耐了?有人竟然尊称胡赛为“伟大的胡赛勇士”,还有人要给胡赛武装捐款的。

  

  然而,网上传的那些“胡塞武装导弹袭击‘艾森豪威尔’号航母”的视频,其实都是剪辑出来的假视频,原型是1969年美国“企业”号航母起火爆炸的事故视频。配音也被游戏公司给证实了,均是从游戏画面中提取而来的声音。

  然后就是这样一条假新闻,随着胡塞武装发言人的一声呐喊,再加上平原公子之流的一顿猛吹,竟让这么多中国网民深信不疑,他们就是觉得,美国的航母就是个纸老虎,连胡赛武装这样“穿着拖鞋的泥腿子”都能教训两下子。

  让他们坚信自己是对的,还有个很重要的原因是美国没正面回应,美国没跟他们解释,自己的航母到底有没有被击中,美国也不拍一些视频放出来,这不是心虚是什么呢?美国还敢说自己不是纸老虎?

  其实,美国也算是间接回应了这事。

  

  在胡赛武装声称成功击中“艾森豪威尔”号不久,舰长乔达在社交媒体传了两组航母上日常生活的照片,上面有丰富的后橱食物、满脸微笑的水兵,还有他的宠物狗。

  他不知道,互联网还有这样一帮网民:此刻,他们正在为虚构的视频而感动狂欢,他们又一次迎来了胜利。

相关专题:美国,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部