下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

快顶不住了!以色列内部变天,数万人大示威...

京港台:2024-6-10 20:26| 来源:书房点兵 | 评论( 15 )  | 我来说几句


快顶不住了!以色列内部变天,数万人大示威...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  当地时间6月8日,以色列(专题)对加沙中部的努塞赖特难民营发起突袭行动,以特种部队在行动中营救出4名被扣押人质,双方爆发激烈战斗。以军随后向努塞赖特难民营区域进行空中轰炸以及炮击。根据加沙地区卫生部门的统计,截至目前以军此次袭击共造成274人死亡,近700人受伤。此事在国际社会引起了巨大轰动,以军公然屠杀巴勒斯坦平民的行为再次遭到国际社会的强烈谴责。以色列国内也爆发了强烈的反对声音,甚至对以色列国内局势产生了深刻的影响。

  

  受此事件影响,6月8日当天以色列首都特拉维夫再次爆发上万人的游行示威活动,大量愤怒的群众走上街头强烈要求停止冲突,要求立即举行选举,换掉内塔尼亚胡。6月9日晚间,以色列战时内阁三巨头之一的本尼·甘茨公开发表演讲,宣布退出战时内阁,战时内阁观察员加迪·艾森科特也宣布退出。甘茨是内塔尼亚胡的主要竞争对手,在以色列内部有巨大影响力,受他辞职的影响,估计将有更多重量级官员相继辞职。

  分析人士认为,内塔尼亚胡及其支持者目前仍旧掌握议会的多数席位,因此他暂时不会倒台。然而甘茨的离开无疑让内塔尼亚胡的力量大大削弱,他将受到反对势力越来越多的挑战,这导致他不得不更加依赖极右翼政党势力。这又将令以军在加沙的行动更加的激烈、极端,将有更多的巴勒斯坦人丧命,加沙的冲突将会持续。整体局势将更加的恶化。

  

  甘茨离开战时内阁不是放弃竞争,而是积蓄更多的力量来反对内塔尼亚胡。甘茨在此前曾经公开要求内塔尼亚胡尽快结束加沙地区的战斗并限期制定加沙战后治理方案,而防长加兰特则明确表示反对战后对加沙实施军事管理。甘茨还要求内塔尼亚胡尽快确定重新选举的时间,但是内塔尼亚胡并未给出明确答复。种种行动证明,内塔尼亚胡仍旧想要以维持战争状态的方式保住自己的政治地位安全并强力推行自己的政治主张。这等于拒绝了甘茨的所有要求,于是甘茨选择与其分道扬镳。

  特拉维夫接连发生成千上万人规模的抗议游行活动,这种规模的示威会给内塔尼亚胡带来压力但无法撼动他的合法地位。在以色列有很多人反对内塔尼亚胡,同时也有很多犹太复国主义者支持他。反对党是目前抗议示威行动的主要策划和组织者,他们的力量还比较薄弱,但是很快甘茨就会成为反内塔尼亚胡的核心力量,反对党也表达了对甘茨的支持。因此,内塔尼亚胡很快将迎来真正具有威胁的竞争对手。

  另外,甘茨与华盛顿方面的关系非常好,被美国视作是制约内塔尼亚胡的主要力量。目前白宫对内塔尼亚胡非常不满,但却又非常的无奈。如果有一个能尊重白宫意见的人代替内塔尼亚胡,则是最好的一个方案。所以,美国方面应该会暗中支持甘茨,但在甘茨上台之前,美国人不会有太多的动作,毕竟干涉以色列内政是一条不能触碰的红线。

  

  离开了战时内阁的甘茨很难直接影响内塔尼亚胡的决策,他的主要精力应该会投入到推动新一届选举上。通过选举让内塔尼亚胡下台,这是他目前最好的选择!

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部