下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

平壤核武威胁日增 韩美召开新一轮核咨商小组会议

京港台:2024-6-10 23:00| 来源:美国之音 | 我来说几句


平壤核武威胁日增 韩美召开新一轮核咨商小组会议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  韩国和美国星期一(6月10日)在首尔举行核咨商小组(NCG)会议。首尔官员表示,由于各方对平壤日益增长的核武威胁感到担忧,因此与美国讨论在与朝鲜的潜在战争中,如何更好地协调盟国的核反应。

  韩美核咨商小组(NCG)第三次会议在首尔龙山的韩国国防部大楼举行,由韩国国防部政策部副部长赵昌来和美国国防部负责太空政策的代理助理部长、核专家维平·纳朗(Vipin Narang)共同主持。

  韩联社报道,韩美讨论加强美国对韩延伸威慑的方案,双方并检查在危急及突发状况下的核咨商流程、核力量与常规战力整合(CNI)等方面的进展,并研讨今后推进计划。

  去年4月,韩国总统尹锡悦和美国总统乔·拜登(Joe Biden)会晤时,美国承诺让韩国更深入地了解其应对与朝鲜冲突的核计划。

  韩美在峰会后根据领导人达成的共识,成立了核咨商小组(NCG),并于去年7月和12月分别举行了两次会议。

  在第三次会议举行之际,朝鲜正在加速推进其核武器及其运载系统,这引发了韩国对依赖美国核保护伞的质疑。

  一些政界人士、包括执政党内的高级成员,呼吁首尔发展自己的核武器,美国对此表达反对。

  5月下旬,朝鲜发射军事侦察卫星的尝试以失败告终,韩美同声谴责这次发射,并指出朝鲜所为违反了联合国安理会禁止平壤使用弹道技术的制裁。

  除了卫星试射,朝鲜最近还多次向韩国投放大量“垃圾气球”,累计已空飘至少1600只“垃圾气球”。韩国星期日(6月9日)宣布重启对朝高音喇叭喊话,以反制朝鲜。

  朝鲜称,这些气球是对脱北者和在韩活动人士持续宣传其活动的“以牙还牙”,因为一些活动人士将装有反平壤传单和存有韩国电视剧之U盘的气球,投放至朝鲜边境。

  朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正星期一(6月10日)谴责韩国重启扩音喊话是“贼喊捉贼的挑衅之举”。

  金与正并发表最新警告表示,若韩国同时发起空飘传单和扩音广播挑衅,朝鲜将采取全新的应对策略。

  朝鲜已经开发并测试了一系列弹道导弹,这些导弹声称可以打到韩国、日本和美国本土的目标。在军事紧张局势升级的背景下,韩美将提出何种应对朝鲜核导威胁的方案备受关注。

  去年韩国高级官员曾透露,美国和韩国计划在2024年年中制定核防御战略的联合指导方针,并建立一个遏制朝鲜核武器的综合系统。

  韩媒报道称,这份联合指导方针将包括共享与朝鲜核武器有关之敏感信息的方法、发生核危机时的协商过程以及两国领导人之间的实时沟通渠道。

  (此文参考了路透社的报道。)

 

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-10 23:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部