下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄媒:普京可能很快在6月访问朝鲜和越南

京港台:2024-6-10 23:02| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄媒:普京可能很快在6月访问朝鲜和越南

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  俄罗斯媒体星期一(6月10日)报道称,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)将在几周内访问朝鲜和越南。报道并指出,俄罗斯可能与朝鲜讨论引进朝鲜移工的问题。

  克里姆林宫表示,俄罗斯希望与朝鲜在“所有领域”建立伙伴关系,但尚未确认访问日期。

  俄罗斯《新闻报》(Vedomosti)报道称,俄罗斯驻朝鲜大使亚历山大·马采戈拉(Alexander Matsegora)向该报证实,普京即将出访平壤,目前正在“积极准备”。

  《新闻报》说,普京的平壤之行可能与朝鲜讨论俄罗斯是否会从朝鲜引进移民工。受到乌克兰战争影响,俄罗斯正面临严重的劳动力短缺问题。因为成千上万的俄罗斯男性要么上战场,要么逃到国外躲避动员。

  普京此前唯一一次访问朝鲜是在2000年,亦即他担任总统的第一年。

  《新闻报》并称,普京很可能在访问朝鲜后紧接著访问越南。

  关于俄罗斯和越南最近的双边关系,俄罗斯驻越南商务代表卡里诺通(V.N.Kharinothông)上个月说,两国间最迫切解决的贸易议题是银行支援货币结算。

  俄朝深化合作加深西方担忧

  朝鲜领导人金正恩去年9月罕见出访俄罗斯,并与普京会谈,承诺对深陷乌克兰战争泥潭的俄罗斯提供“全力支持”;普京则暗示向朝鲜提供敏感的技术帮助。

  金正恩当时参观了俄罗斯远东地区的东方航天发射场,普京承诺帮助朝鲜建造卫星。朝鲜后来在去年11月成功地将一颗间谍卫星送入轨道。

  今年1月,朝鲜外务相崔善姬访问莫斯科时就曾表达,朝鲜热烈欢迎普京总统访问,已准备好迎接“朝鲜人民最亲密的朋友”。

  自俄罗斯入侵乌克兰的战争开始以来,俄罗斯加强了与朝鲜和伊朗等其他敌视美国的国家的伙伴关系,这些日益加强的军事和经济合作令西方感到担忧。

  美国和乌克兰指责俄罗斯在乌克兰战场上使用朝鲜提供的短程弹道导弹。韩国指责平壤向莫斯科提供百万枚炮弹,以换取军事卫星技术方面的援助。

  不过朝俄双方始终否认存在武器交易。俄罗斯5月时表示,西方有关俄罗斯正与朝鲜进行军事合作的说法是不准确的,俄罗斯与朝鲜的关系既不针对第三方,也不对地区安全构成威胁。

  5月底,美国五角大楼一份新报告指出,俄罗斯正在乌克兰使用朝鲜制造的弹道导弹。报告引用碎片分析证实了长期以来有关平壤向莫斯科运送武器的指控。包括七国集团(G7)在内的十个民主国家的外长们随后发表联合声明,谴责朝鲜向俄罗斯提供武器。

  关于普京可能很快将进行的平壤之行,美国国务院发言人上星期二(6月4日)在给美国之音(VOA)韩语组的电邮中警告朝鲜,“不应为普京提供宣扬侵略战争的平台”,或以其他方式允许他使其暴行正常化。

  美国国务院发言人并说,俄罗斯与朝鲜深化合作应该引起任何有意维护朝鲜半岛和平稳定的人士的“极大关切”。他并补充,朝鲜“已经并继续”为俄罗斯侵略乌克兰提供物质支持。

  (此文依据了路透社的报道。)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 00:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部