下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾女议员称“我们习近平” 被警告当心彭嫲嫲…

京港台:2024-6-11 00:07| 来源:法广中文 | 评论( 7 )  | 我来说几句


台湾女议员称“我们习近平” 被警告当心彭嫲嫲…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:台湾相关报道全汇总!

  今年1月10日大选投票前夕,前总统马英九接受外媒专访时称,就两岸关系而言,必须相信习近平。今年6月7日,无党籍立委高金素梅批评民进党没有任何证据,就指控国会扩权法案,是“我们习近平”要求韩院长,还有傅崐萁要来干的。新头壳今天发表林保华撰文,称“习近平听了很舒服,但是小心彭丽媛的坛子砸下来。”

  据新头壳刊发林保华观点文章,指台湾从“相信习近平”到“我们习近平”。

  今年1月10日大选投票前夕,前总统马英九接受外媒专访时称,就两岸关系而言,必须相信习近平。今年6月7日,无党籍立委高金素梅批评民进党没有任何证据,就指控国会扩权法案,是“我们习近平”要求韩院长,还有傅崐萁要来干的。

  台湾政客在5个月里,就从“媚中”跳跃到“我中”。亲中、媚中、舔中等等,虽然程度有差别,再禁密终究还是两个主体,“我中”则是两者浑然一体了。习近平听了很舒服,但是小心彭丽媛的坛子砸下来。

  该文称,蔡英文前总统与赖清德总统对两岸关系的描述上,最可贵、最清楚、最易懂、最为台湾人所接受的,就是“中华民国与中华人民共和国互不隶属”的“两国论”。因为如果不是这一点,因为中华人民共和国不可能隶属于台湾,唯有中华民国隶属于中华人民共和国。这样,习近平想在台湾做什么就可以做什么。例如他在中国所做的:想抓谁就抓谁,向判谁就判谁,想封网就封网,想取缔哪个用户就取缔哪个,想禁书报就禁书报,一天只准上网两小时就两小时,不准在补习班学习就不准补习,想找谁管你就找谁来管,不准你出国就是不准你出国,不准你出门就是不准你出门,不准你信仰中国以外的任何宗教,以致到你死了尸体不准交给家人就不准交而由党来处理,等等。

  你说,台湾人哪个愿意接受这种待遇?就是中国人有许多也不愿意,但是他们已经木已成舟,无可奈何,台湾人岂可再蹈中国人与香港人的覆辙?所以两国互不隶属,台湾人保持自己的主体性,保持自己应有的尊严,保住自己的国家,保住自己的自由民主,是台湾的最大公约数。马英九敢说中华民国隶属于中华人民共和国吗?就是他想,他也不敢说,只能做梦时梦到自己做了全国政协副主席,与董建华平起平坐平躺。

  林保华称,高金素梅是无党籍立委,没有党纪的约束,想说什么就说什么,这点倒有点像希特勒,所幸她现在没有权力,还不能管到什么人,然而一旦立法院实现扩权,那就不一样了,你敢批评或反驳她什么就是“藐视国会罪”,要赔款坐牢,所以他急于为韩国瑜、傅崐萁辩护,希望可以早早拿到这个权力。这样,他们国会的多数党,或依附于国民党的高金,就可以成为大大小小的希特勒。

  当然,最可笑的是自己想做希特勒,却反指别人是希特勒,影射赖清德是希特勒。好像台湾人全是白痴。6月6日诺曼底登陆纪念日刚过,高金从中受到启发?高金号称是北京中央民族大学毕业的,有没有学到希特勒是如何发迹的?他的历史背景,例如一战后德国的沉重赔款与经济状况、错综复杂的魏玛共和国、希特勒与兴登堡总统的关系,希特勒为何被任命总理,国会纵火案,等等。希特勒正是利用纳粹党在国会势力的扩大而实现个人独裁。这与赖清德、卓荣泰有何关系?倒是傅崐萁的写真,连韩国瑜都没有那样明目张胆。

  至于说没有任何证据就指控是“我们习近平”来指使韩国瑜、傅崐萁干的,更是谎言。因为诸位知道,中国是共产党一元化领导,共产党,尤其高层是习近平一元化领导,连媒体都要姓习,全国人民的脑袋都要服从新华书店里摆放的代表习近平“新思想”的140多种习近平著作,那么像台湾这样事关统一大业的事情怎么可能摆脱习近平的领导?全国政协主席王沪宁见傅崐萁说了什么,事前没有习近平的指示他就可以胡说八道吗?如果不是傅崐萁到北京领旨,韩国瑜敢放手让傅崐萁胡搞吗?这就是证据,否则中共媒体怎么是称赞而不是指责傅崐萁?连他“刑满释放分子”的历史都加以隐瞒。“习特勒”在中国是禁词,如果不是习近平心里有鬼,禁它干嘛?

  像马英九、高金素梅、傅崐萁这种极端分子在台湾是极少数,但是善良的台湾人却容易被他们欺骗,尤其有利益诱惑的时候,国民党内部有听命于高层的恶习,所谓第三势力也有西瓜偎大边的恶习,都必须在台湾惊涛骇浪的民主运动中加以清除。我们也必须运用正确策略争取中间群众,还应该包括理性的国民党政治人物,所以我们也不要用极端的政治口号让他们畏而却步。他们不可能与中国国民党完全切割,然而只要不跟随马英九、傅崐萁的极端主张,就可以是我们的朋友,至少是现阶段的朋友。对民众党也如是观。

  据新头壳的该文称,高金素梅平时表现吊儿郎当,到关键时候跳出来,以“无党籍”身份为国民党助威,比国民党还国民党,证明此时又正是台湾的关键时刻。不要忘记高金素梅领过胡锦涛的两千万人民币(约一亿台币)做私房钱,这就是她的动力。多少国民党人也把民脂民膏偷到中国投资,建立国共之间的“血肉相连”的关系。这就可以理解为何他们要亲共、舔共。这些,他们在申报财产时有申报吗?哪一个有?

  据林保华称,只是如今中国经济低迷,他们的投资也遇到危机,所以要把《花东三法》推到台前,用一带一路来协助中共摆脱困境。然而以台湾为中心的AI工业革命,把一带一路完全比下去了,这才是代表台湾的前进方向,代表台湾的未来。AI将带动台湾的经济,自然也包括台湾后花园的花东,只是各自担负不同的角色而已。那么,我们应该相信习近平,还是相信自己、相信美国、相信世界趋势?“我们习近平”更是见他马的鬼,我们台湾人才是台湾命运的主宰者。

相关专题:习近平,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部