下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰抵抗俄军在东北部的攻势

京港台:2024-6-11 00:08| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


乌克兰抵抗俄军在东北部的攻势

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰总统泽连斯基周一否认俄罗斯军队占领了苏梅地区(东北部)的雷吉夫卡村的战地消息,车臣领导人卡德罗夫早些时候声称俄军拿下了对该庄。

  俄罗斯士兵在这一边境地区的推进引发了人们对俄罗斯军队开辟新攻势轴心的担忧,而此时缺乏人员和弹药的乌克兰军队已经不得不向邻近的哈尔科夫地区派遣宝贵的后备力量。

  乌克兰总统泽连斯基今天报告,“关于雷吉夫卡村,侵略军俄罗斯军队试图在那里进行宣传行动。从今天早上开始,村里曾悬挂的俄罗斯国旗已被毁坏,占领者也不见踪影。”

  俄罗斯车臣共和国领导人德罗夫(Ramzan Kadyrov)是普京的忠实拥护者,曾向乌克兰派遣军队,他周日晚上在 Telegram 上保证,俄罗斯军队已经占领了这座位于与俄罗斯边境的城镇。卡德罗夫表示,车臣艾哈迈德营的士兵“以及其他俄罗斯部队的士兵进行了战术行动并解放了”该地区,对溃退的乌克兰人造成了“重大损失”。

  据泽连斯基确认,乌克兰军队完全控制苏梅地区局势”,自 2022 年战争爆发以来,该地区并未成为俄罗斯大规模地面攻击的目标。

  但乌克兰总统承认,在东部顿涅茨克地区,大部分战斗仍然集中,局势更加困难。

  雷日夫卡所属的比洛皮利亚市市长尤里·扎尔科也在电视上否认了该地区沦陷,并称那里并没有俄罗斯士兵。

  据法新社说,今年 5 月,泽连斯基表示,他担心俄罗斯会在边境地区发动第二波袭击,此前,俄罗斯于 5 月 10 日在哈尔科夫地区发动了第一次袭击,俄军成功占领了该地区的几个村庄,但后来被乌克兰增援部队减缓了进攻的势头与速度。

  最近几周,面对俄罗斯加剧的轰炸,乌克兰当局疏散了苏梅地区某些边境城镇的居民。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部