下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军计划打造“地狱景观”以阻止中国攻台

京港台:2024-6-11 00:38| 来源:法广中文 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美军计划打造“地狱景观”以阻止中国攻台

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国警告称,中国国家主席习近平呼吁中国人民解放军在 2027 年前做好武力夺取台湾的准备。美国及其地区伙伴必须确保中国入侵不会得逞。美国太平洋地区最高军事官员表示,该“地狱景观计划的关键在于迅速建造和部署数千架新型无人机,这些无人机将蜂拥至台湾海峡,让中国军队忙个不停,直到更多援助抵达。但将这些计划付诸实践的时间已经不多了。

  据华盛顿邮报刊文称,美军计划打造“地狱景观”以阻止中国攻台。但美国驻亚洲军事高级指挥官表示,实施该计划的时间已经不多了。

  美国长期以来奉行“战略模糊”政策,从未承诺如果中国发动攻击,美国将出兵保卫台湾。拜登曾多次表示,他将派遣美国军队保卫台湾,不过他在最近接受《时代》杂志采访时又提出了一个警告:“这将视情况而定。”特朗普总统似乎不太可能为台湾出手干预,他在任期间曾对一位共和党参议员说,如果中国发动攻击,“我们他妈的什么也做不了。”

  对于任何一位美国总统来说,派遣美国男女将领去保卫地球另一端的一个小民主国家都是非常艰难的决定。因此,美国新任印度太平洋司令部司令塞缪尔·帕帕罗上将在一次采访中透露,地狱景观”计划就是阻止习近平入侵,确保他永远不会看到在台湾海峡对岸的胜利。

  “他们想给世界带来一场短暂而激烈的战争,这样在世界各国能够团结起来之前,战争就成了既成事实,”帕帕罗在国际战略研究所主办的香格里拉年度对话会间隙告诉华盛顿邮报。“我的工作是确保从现在到 2027 年及以后,美国军队和盟友能够取得胜利。”

  帕帕罗表示,中国可能的策略是在没有任何预警的情况下,对台湾发动大规模攻击。习近平不想重复俄罗斯总统普京在 2022 年乌克兰问题上犯下的错误,当时俄罗斯最初的全面入侵失败,并演变成一场长期的消耗战。

  帕帕罗称,挫败习近平假定战略的关键是美国的一项名为“地狱景观”的战略。该战略的思路是,一旦中国入侵舰队开始穿越中国和台湾之间的 100 英里水道,美国军方将部署数千艘无人潜艇、无人水面舰艇和空中无人机,淹没该地区,让台湾、美国和合作伙伴有时间进行全面回应。

  “我想利用一系列机密能力,把台湾海峡变成无人地狱,”帕帕罗说。“这样我就能让他们一个月的生活变得极其痛苦,从而为美国争取到时间去做其他事情。”

  当被问及细节时,他回答道:“我无法告诉你里面有什么。但它是真实的,而且是可以实现的。”

  一些公开迹象表明“地狱景观”计划正在取得进展。今年 3 月,美国国防部宣布将斥资 10 亿美元开展一项名为“复制器”的项目,为这项任务建造大量无人水面舰艇和空中无人机。帕帕罗表示,“复制器”计划表明,美国也在从俄乌战争中吸取教训,乌克兰在无人机技术方面进行了创新。

  这些系统的交付时间表尚不清楚。根据美国智库进行的大多数军事演习,如果无人机群在袭击来临时没有做好准备,那么可能会引发一场旷日持久的冲突,这将给美国海军和空军资产造成重大损失,并可能扩大到包括日本、韩国和菲律宾等盟友。

  即使“地狱景观”及时出现,单靠无人机群也无法匹敌北京在海峡一侧的大规模军事建设。解放军正在以创纪录的速度扩大中国的核、海军、空军、网络、情报和电子战能力。据帕帕罗称,中国的军事预算可能是北京公开宣称的三倍,每年约为 7000 亿美元。与此同时,根据帕帕罗前任 3 月发给国会的一封信,印度太平洋司令部的预算仅今年一年就比所需资金短缺 110 亿美元。

  国防计划的资金筹措并不是唯一的问题。美国军方目前没有可靠的方法来阻止中国的高超音速“航母杀手”巡航导弹。美国的太空部署也容易受到中国的攻击。美国对台的军事交付远远落后于计划。日本官员告诉我,拜登政府正在拖延东京提出的建立一支新的联合特遣部队的请求,以帮助为台湾或南海冲突做准备,中国在南海也变得越来越咄咄逼人。

  让计划复杂化的是,全面入侵并不是习近平的唯一选择。中国可能不会进攻台湾,而是直接封锁台湾岛,就像上个月台湾总统赖清德就职后中国似乎采取的做法一样。北京还利用经济胁迫、政治干预和虚假信息来迫使台湾人民统一,扰乱他们的思想。应对这些威胁不属于印度太平洋司令部的职权范围。

  据华盛顿邮报说,帕帕罗是一名军官,虽然没有正式的国际外交职位,但他对他所称的中国“复仇主义、修正主义和扩张主义”政府有强烈的看法。他认为,西方四十年来试图说服中国在政治上自由化的努力失败了,亚洲将迎来一个更加危险的新时代。

  据帕帕罗说,“该地区有两个选择。第一个选择是,他们可以屈服,最终放弃部分自由……或者他们可以武装到牙齿,”他告诉我。“这两种情况都直接影响到美国公民的安全、自由和福祉。”

  华盛顿邮报称,帕帕罗说得对。没有人认为亚洲的军备竞赛是理想的结果。但如果北京坚持军备竞赛,美国及其伙伴就输不起。正如乔治·华盛顿所说:“备战是维护和平最有效的手段之一。”如果华盛顿不采取更多行动,习近平可能很快就会得出结论,台湾是他的囊中之物。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 00:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部