下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰和平会议在即 瑞士确认90个国家及组织参加

京港台:2024-6-11 00:49| 来源:美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


乌克兰和平会议在即 瑞士确认90个国家及组织参加

来源:倍可亲(backchina.com)

  瑞士星期一(6月10日)说,将有90个国家和组织参加周六开始的由瑞士主办的为期两天的乌克兰和平会议。

  瑞士政府表示,其中半数的国家来自欧洲,而广泛的全球参与对于启动一个受到广泛支持的进程是重要的。

  瑞士政府发表的声明表示,和平会议的目的是成为一个讨论实现一个“基于国际法和联合国宪章的为乌克兰寻求全面、公正和持久和平”途径的平台,以及努力达成一个执行和平计划的框架和如何让俄罗斯和乌克兰参与的和平进程。

  瑞士应乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)的要求主办这次和平会议,不过俄罗斯没有受邀参加。

  俄罗斯批评这一进程,称只有当各方考虑到战场的具体局势,包括俄罗斯自2022年2月入侵乌克兰以来在战场上取得的进展时,才会介入和平谈判。

  泽连斯基泽要求俄罗斯从所有乌克兰领土上撤军。

  哈尔科夫战斗

  白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)星期天表示,在美国部分允许乌克兰使用美国提供的武器打击俄罗斯境内的目标后,俄军在乌克兰哈尔科夫前线的推进“已经停滞”。

  “哈尔科夫仍旧受到俄军威胁,但俄军在那个地区最近已无法获得地面上的实际进展,”沙利文在哥伦比亚广播公司(CBS)“面对国家”(Face the Nation)电视采访中说。

  沙利文说,美国允许乌克兰使用一些美国提供的武器保卫与俄罗斯交界的哈尔科夫地区,尽管此前曾担忧类似的打击可能将北约军事联盟卷入直接与俄罗斯的冲突。

  “从总统的角度看,这是常识,”沙利文说。他强调,乌克兰人应当能够反击向他们开火的阵地和武器系统。

  法国和德国等北约组织盟国也已经依循华盛顿的先例允许乌克兰使用西方提供的一些武器从哈尔科夫地区跨境向俄罗斯攻击。

  俄罗斯总统普京警告美国和北约盟国,类似的举动可能促进他将俄罗斯武器部署到一些射程可以打到美国或其欧洲盟友的国家。

  冻结俄罗斯资产

  在对法国进行国事访问期间,美国总统拜登星期天说,他和法国总统马克龙都同意利用来自俄罗斯被冻结的约2800亿美元资产产生的利息帮助乌克兰抗击俄罗斯的入侵战争。

  这个想法是使用这一利润作为固定的收入来源,来支撑一个庞大的500亿美元的贷款,用于乌克兰的防卫和基础设施重建。

  一些国家对使用俄罗斯冻结资产的利息表达了疑虑,但是美国财政部一位官员上周二说,美国和七国集团主要的工业化国家伙伴在这个问题上正在取得进展。

  俄罗斯说,任何挪用被冻结资产的利润将等同是偷盗。

  俄罗斯被冻结资产每年产生27到38亿美元的利润,欧盟说,这些利润不是合约上欠给俄罗斯的,因此是意外之财。

  G7将向中国小银行发出警告

  根据两位熟悉此事的消息来源的说法,美国官员预计七国集团国家这个星期将向中国的小银行发出新的警告,要求停止帮助俄罗斯规避西方的制裁。

  根据因讨论仍在商谈中的外交事务而不愿透露姓名的消息来源的说法,有关新警告的具体形式和内容仍在谈判之中。

  (本报道的一些内容来自美联社、路透社和法新社)

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部