下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

探秘客机「神秘空间」舒服过头等舱 比随意门惊奇

京港台:2024-6-11 03:46| 来源:HK01 | 我来说几句


探秘客机「神秘空间」舒服过头等舱 比随意门惊奇

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在飞机上,除了一般客舱之外,还有一些严禁乘客进入的秘密隔间,那就是「机组人员休息室」(crew rest compartment),在长途航班期间,为机师与空服员提供好好休息的地方。美国联合航空空服员苏珊娜(Susannah Carr)接受美媒採访时形容,「这有点像是迪士尼,我们把魔法藏在门后。」

  苏珊娜透露,一架飞机通常有2间「机组人员休息室」,一间是机师专用、位于驾驶舱正上方,一间是空服员使用、位于机舱隐藏角落,「这些地方非常舒适」,儘管空间不算太大,却有空调、很软的床垫与躺椅,甚至是娱乐设备。

  

  今年2月,一名阿联酋航空空服员在TikTok分享影片,只见他打开一扇不起眼的门,走上螺旋楼梯后,竟通往豪华的空服员休息室,里面至少有8张床。(截图)

  

  分别使用帘子隔开,甚至还有电视,被一些网友评价「比头等舱还舒适」。(截图)

  

  

  

  

  

  

  

  今年2月,一名阿联酋航空空服员在TikTok分享影片,只见他打开一扇不起眼的门,走上螺旋楼梯后,竟通往豪华的空服员休息室,里面至少有8张床,分别使用帘子隔开,甚至还有电视,被一些网友评价「比头等舱还舒适」。

  事实上,美国联邦航空管理局(FAA)1994年就曾发布谘询通知,对机组人员的休息室提出一系列规范,例如每张床舖至少长度78英寸(约198厘米)、宽度30英寸(约76厘米),并且应该位于干扰性噪音、气味及震动对于睡眠影响最小的区域。

  《每日邮报》指出,在比较旧型的飞机上,空服员休息室可能位于货舱,或者就在主机舱里,只用帘子隔开。在比较新型的飞机上,例如波音787及空中巴士A350,则通常位于主机舱上方,入口可能被误以为是洗手间或储藏室的门,实际上后方是一把梯子或楼梯,通往隐藏休息空间。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部