下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女内衣换几粒盐 朝鲜监狱内幕令人咋舌

京港台:2024-6-11 04:12| 来源:看中国 | 评论( 10 )  | 我来说几句


女内衣换几粒盐 朝鲜监狱内幕令人咋舌

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  2019年初,在朝鲜(专题)平安北道道歌舞团广场上举行公开审判大会,有4男1女因为涉嫌切断了连接新义州别墅(金正恩别墅)电线来进行走私,以致被判有期劳动教化刑。而唯一的一名女性金某遭判15年徒刑,并送到新义州白土里教化所。

  金某刚入狱的时候,她的家人会定期来探监且提供了食材与生活必需品,当时金某监狱生活还算过得去。但在2020年新冠肺炎席卷全球,而让金某的监狱生活发生了戏剧般转变。

  从2020年7月开始,白土里教化所用遵守新冠肺炎防疫规定为由,全面禁止前往家属探监,而彻底禁止从外面带入物品。当金某得不到炒面粉等食材时,只能靠着监狱提供的发霉的玉米饭及盐白菜汤生存。

  从此以后,金某等教化所囚犯们都患了营养失调,他们的身体变得越来越虚弱。原本教化所内允许保释患有三度营养失调(一度是弱,二度是中,三度为强)的囚犯,但却因为朝鲜的新冠肺炎防御规定,使得病情再严重也不无法保释出狱。

  根据白土里教化所教化科与牢房科统计,在新冠肺炎期间因为营养失调而死亡的囚犯,多达了100多名(男姓60多名、女姓40多名)。

  这场无休止的新冠肺炎将金某赶向了绝路。主要因为家属不能够来探监,以致没有了生活必需品,她仅能靠本能生存下去。当没有卫生纸时,就用了巴掌大的破布片,后来就连布片也都用完了,只能用水进行冲洗,但在冬天用的是雪水。

  

  2022年,盐在白土里教化所内成为比黄金还要贵重的东西,甚至一勺盐能够换一双布鞋。这对于忍饥挨饿维持生命的囚犯们而言,盐是最宝贵的东西。囚犯们为了得到盐,已经连内衣都脱下来交换了。在寒冷的冬天里,连内衣都没有的囚犯们,就开始一个个倒下去。

  而金某也脱下自己的内衣换了几粒盐,但最终还是倒下去了,就再也没能睁开眼,当时她身上只有穿着一套外衣,她死亡的原因就是严重的营养失调与寒冷。这是她切断别墅电线进行走私遭判入狱之后的第3年。

  朝鲜教化所内规定,教化所自行火花刑期未满就已经在教化所内死亡的囚犯尸体。而让金某也变成了一撮灰,洒于不知名的野地里。

  为了防范新冠肺炎,而禁止家属探监的防疫措施致使金某死亡。一直至2023年,金某死亡消息才通过了教化所安全员的家属及出狱人员传到了外面。

  为了朝鲜的防疫措施,金某等囚犯们只能于肮脏与非人生活的环境中生活,甚至死亡的事实,已经证明于新冠肺炎时期教化所内的环境到底有多么恶劣了。

  监狱内一名8个月孕妇遭逼堕胎后…

  非营利组织“朝鲜未来”针对朝鲜监狱系统违反国际法的行径展开详细调查,先后总共调查了包括李英珠在内的200多位前在押者。2007年,她试图逃离朝鲜,可是在中国境内就遭到被捕并遣返。

  根据BBC报道指出,李英珠(Lee Young-joo)在爬回牢房之后,遭勒令盘腿坐下,且将双手放在膝上。她每都天长达12小时被罚不许动,只要稍微挪动,或者是与牢房狱友低声耳语,都将会遭到严厉惩罚。

  李英珠向BBC表示,她每天只有一口水喝,且靠一点点磨碎的玉米麸来果腹。感觉就像是动物一样,根本就不是人。

  李英珠说,由于我们共用一个走廊,还能够听到其它牢房内在押者遭到殴打的声音。虽然我在3号牢房,但也可以听到10号牢房的人被殴打的声音。

  监狱系统内的暴力模式,从一个监狱至另外一个监狱无所不在,且在所有证词中都得到验证。同时还有多项的强奸及其他形式性侵之指控。有幸存者向“朝鲜未来”组织披露,她们遭被迫堕胎。其中在咸镜北道拘留中心一个案例中,有一名受访者目击了另一位拘留者于怀孕8个月时还遭强迫堕胎的惨况。她说,虽然婴儿活了下来,但却被溺死于水盆中。

  监狱酷刑

  一名在2000年到2017年,有多次叛逃罪的男子披露,狱卒会性侵女受刑人,也会毒打囚犯,甚至逼他们用直角弯腰姿势行走,其实于更早以前,我们还被迫以手脚爬行,到了2017年可以站着走路了,只是必须弯腰90度。

  他说,朝鲜监狱在冬季气温低至摄氏零下10度,在6.6平方米牢房内关5个人,并没暖气,在2000年之时,并无任何保暖物品,到了2017年才有了毯子。但其他层面仍然一如当年,有一些监狱警卫在夜里将衣服丢给女受刑人洗涤,之后再对她们性侵。

  他透露,在2000年时,警卫叫我们“畜生”,到了2017年才改称“同志”;以前每天只有一碗蔬菜汤喝,后来才日供三餐,且菜色比照警卫餐食。当时目睹别人遭毒打,让他痛苦万分,我心想不可以再这样苟活下去,所以就打破窗户,并抓起一片玻璃,当着警卫面前猛刺自己的肚子。后来他设法逃越边境前往中国谋生。

  报告中指出,此种惩戒制度之目的,在于孤立个体,将冒犯了最高领导权威金正恩的人们,让他们与社会隔离。狱方执行了劳改、思想教育,且惩罚手段残酷,并要求必须无异议服从最高之权威。调查员称,受访者的遭遇个个都非常悲惨,甚至他们不知道这些遭遇即是虐待。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部