下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科技公司帮北京“教训”台湾 传遭官方约谈

京港台:2024-6-11 10:18| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


科技公司帮北京“教训”台湾 传遭官方约谈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  金门县政府日前谴责有中国民众连续两天网络直播无人机闯至金门马山一带投掷不明物品的行为。据报道,涉事者为一家福建科技公司,在中国当局约谈后,公司已下架影片。

  有中国无人机8日下午飞越金厦海域到金门街道投放政治传单,中国社交媒体抖音帐号则出现无人机将前往金门县警局与金门大学的预告。不过,金防部指疑因风向关系,原定投在金门大学、县警局附近的传单实际上飞落他处。 针对这起事件,《香港(专题)明报》今天报道,涉事者为福建中利科技公司。

  据中利科技近日在抖音上载的影片,公司使用无人机飞越金门马山观测站空投传单,上面写著“台湾(专题)归来兮”、“祝同胞们端午安康”。

  报道引述中利科技总经理卢增浩表示,无人机“三进三出”金门,期间正值参谋总长梅家树视察金防部、国防部长顾立雄在立法院回应若中国进入台湾12浬领空领海将如何处置的问题。

  卢增浩告诉明报,空投传单事件“影响很大”、“对岸(台湾)投诉到(大陆)中央”,而在中国当局约谈公司负责人后,公司已下架影片。

  卢增浩表示,这架可载重1公斤的小型无人机透过事先设定好的程序完成飞行、投放传单和拍摄,并非实时遥控操作。

  他并说,影片虽已下架,但抖音帐号未被封禁,公司业务也正常运行。

  

  大陆无人机在金门投放统战传单。(图/记者林名扬翻摄,下同)

  报道表示,中利科技成立于2018年,地点位于福建泉州,与华南理工大学、哈尔滨工业大学等大学合作开发、生产定制用途的旋翼无人机。

  

  金门县政府8日当天在新闻稿谴责中国人士连续两天网络直播无人机闯至金门马山一带投掷不明物品的行为,要求县警局调查,并呼吁中国约束无人机玩家,以免高空掷物伤及民众或影响飞行安全。 金门县政府表示,警方曾发现一架不明无人机朝金门县警局方向飞去,在警方动用干扰系统反制前,无人机沿小西门方向离去。

  金防部则批评,这种为“提升社群流量、知名度”而以无人机空投传单的行为“不顾引发台湾民众反感、破坏两岸关系”。

 

相关专题:北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-18 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部