下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩反腐机构:第一夫人收受名牌包“无违法行为”

京港台:2024-6-11 10:44| 来源:观察者网 | 我来说几句


韩反腐机构:第一夫人收受名牌包“无违法行为”

来源:倍可亲(backchina.com)

  据韩联社10日报道,就韩国总统尹锡悦夫人金建希收受名牌包的举报案,韩国反腐机构“国民权益委员会”当天做出了被举报人“无违法行为”的决定并结案。

  韩国国民权益委员会副委员长兼事务处长郑胜允当天在中央政府世宗办公楼召开记者会,并发布委员会全体会议对上述举报案的审议结果。郑胜允说,《关于禁止接受不正当请托和财物的法律》(以下称“反贪法”)并无涉及公职人员配偶的处罚规定,因此全会决定结案。

  郑胜允说,结案依据为反贪法施行令第14条。委员会认为,有关举报可适用施行令第14条第4款和第6款。第4款规定,“举报内容与通过媒体报道等公开的内容一致,侦查部门正在办案或已经结案,因此无新的证据时可结案”。第6款规定,“无法确认是否存在其他违法行为等无需进一步调查时可结案”。

  此案结果出炉前,韩国舆论便普遍认为,金建希很有可能被“无嫌疑”处理。韩最大在野党共同民主党相关人士此前表示,“如果是金惠景女士(共同民主党党首李在明的妻子),应该会被传唤起诉吧。如果没有针对金建希女士的传唤,还不如不调查。”

  尹锡悦5月9日举行就职两周年记者会时,首次就妻子涉嫌收受名牌包事件道歉。尹锡悦表示,金建希此举是“不明智的举动”,为此他向国民表示歉意。

  韩国网媒“首尔之声”曾报道称,金建希2022年6月从旅美牧师崔在永(音)处收受名牌香水及化妆品,同年9月收受价值相当于300万韩元(约合人民币(专题)1.6万元)的名牌包。去年12月19日,公民团体“参与连带”向国民权益委员会检举尹锡悦、金建希和崔在永。

  金建希曾在2021年12月26日就其过去的不当行为公开道歉。她承认自己在2007年和2013年在向水原女子大学和安阳大学提交的简历中进行了虚假陈述,包括虚构其在韩国游戏产业协会的职务经历和获奖记录,并表示对此感到羞愧。金建希请求公众的原谅,并承诺如果尹锡悦当选总统,她将专注于“忠实地扮演他的妻子”这一角色。

相关专题:韩国,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 10:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部