下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈马斯把人质养胖了?真相出炉:时常被殴打,成...

京港台:2024-6-11 13:31| 来源:木春山谈天下 | 评论( 8 )  | 我来说几句


哈马斯把人质养胖了?真相出炉:时常被殴打,成...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  篇国际评论,木叔来分析被救出的人质回忆在加沙的痛苦时光。

  4名人质被以色列(专题)军队解救回来已经两天时间,以色列官方给他们安排了最好的医院进行全面体检,6月10日,他们的体检结果出炉,同时人质对外界介绍的被绑架期间的痛苦也逐渐被媒体曝光。

  木叔注意到,一些网民看到人质被救出来时,精神状态和身体条件都不错,还养胖了,以为他们在加沙生活的挺好,甚至还有人故意传播谣言,说他们没有被虐待,根本不是人质。

  那就听听他们自己和医生怎么说的吧——

  给他们做体检的舍巴医疗中心是全球十大最好医院之一,该医院的医生以太表示,人质几乎每天都受到虐待,经常被殴打,他们被囚禁的时间是“一次严酷的经历”。

  

  

  尽管表面看起来还好,但8个月的囚禁给他们身体和心里留下重大阴影,甚至患上斯德哥尔摩综合征,对跑出去已经不抱什么希望了,因而被哈马斯和囚禁他们的平民随意驱使。

  长期的囚禁生活让他们没有蛋白质,肌肉萎缩,对身体系统造成了损害。他们还被哈马斯反复转移了好几次,有一段时间,几乎没有任何食物。

  精神层面的虐待更可怕。人质说被囚禁期间无聊就靠收听阿拉伯电台的广播学习了阿语,哈马斯还强迫他们每天按照穆斯林的仪式祈祷和读经。比如中以混血女孩说,她会用阿拉伯语向绑架者索要食物。这名女孩被哈马斯转移了4次,最后这次是一户加沙平民家里,她成了奴工,帮这户富裕的人家洗碗和打扫。

  同时,以色列军方还在6月10日公开了一段视频,展示了反恐部队突袭一户囚禁人质的加沙平民住宅的场景。当时三名人质被囚禁在一个狭小的空间里,可见他们的待遇很差。

  需要说明的是,这些人质都很年轻,而且基本没有被长期关押在地道里,而是被加沙普通平民囚禁,所以他们被解救后的状态要比地道里的人质好太多。但你不能因此就说哈马斯很善良。这么想太幼稚了。他们只是哈马斯的工具,要用他们一个人换几十名甚至上百名巴勒斯坦囚犯而已。当然不能让他们死伤。

  比如,去年11月哈马斯和以色列第一次人质交换协议释放的人质基本都是关在地道里的,仅仅1个月,有一些人的身体就不行了。他们回来后对媒体说,暗无天日、担惊受怕和缺吃少药,让他们心理和身体都垮了。

  因此要求哈马斯释放所有人质,是再正常不过的呼声。

相关专题:伊斯兰国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 07:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部