下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉案数百万!住持与女主播发生关系被敲诈案将...

京港台:2024-6-11 19:23| 来源:法度Law | 评论( 1 )  | 我来说几句


涉案数百万!住持与女主播发生关系被敲诈案将...

来源:倍可亲(backchina.com)

  四川成都一寺院的住持张某与女主播蔡某发生关系,后被主播夫妻“敲诈”一事有了新进展。

  6月11日,《南方都市报》报道称,女主播蔡某丈夫的代理律师称,案件将于本月19日至20日再次开庭,“法院依据我们的申请调取了部分证据,也依职权通知检察院补充了材料,此次开庭需要对新的证据进行质证。”

  据澎湃新闻此前报道,该案一审于去年11月在四川雅安市名山区法院开庭审理,名山区检察院以敲诈勒索罪对蔡某及其丈夫钱某提起公诉。

  检方指控,女主播蔡某与丈夫钱某平时一起在网络直播间销售红木家具。2020年底,住持张某在直播间选购红木家具时与蔡某相识,并保持联系。

  2021年2月24日,蔡某来到四川,同张某在成都一酒店内发生了关系。此后,钱某发现妻子和张某之间的不轨行为,并了解到张某系僧人且是成都浦江一座较为有名的寺庙住持等身份。于是,钱某让妻子蔡某再次约张某到福建见面。

  2021年4月23日,蔡某将张某约至福建省仙游县一温泉度假酒店,钱某通过提前安装的秘拍设备,拍摄了妻子蔡某和张某在酒店房间内再次发生关系的视频。2021年7月10日,钱某和蔡某到了成都,由蔡某将张某约至酒店房间,钱某随后现身,向张某表明了其蔡某丈夫的身份,开始质问张某和其妻子之间的不轨行为。

  起诉书称,起初张某并不承认,但钱某出示了他和妻子蔡某在酒店房间的亲密照片之后,张某最终承认了两人之间的不正当关系。张某后来提出向蔡某支付100万元了结此事。最终,蔡某收到张某支付的200万元(含价值100万元红木家具)钱款后与丈夫一同回了福建。

  2023年2月,钱某又单独到四川联系张某见面,张某没有回应。钱某又联系张某的朋友王某东,以网络曝光威胁,让张某出面与其见面。

  起诉书称,张某无奈,安排王某东和徒弟李某军出面与钱某谈判,钱某以网络曝光要挟,索要财物,经多次谈判,张某被迫同意向钱某分期付款330万元,并让钱某联系蔡某前往四川名山共同出具谅解书,以彻底了结此事。

  公诉机关称,2023年2月24日,钱某、蔡某、张某、王某东、李某军在名山一家酒店茶楼谈判,张某再次请求钱某、蔡某减免金额,钱某同意再降10万元,马上给付120万元,明后(2024、2025)年各付100万元。

  蔡某按照几人商定的内容写好谅解书,张某通过银行转账的方式向钱某转款50万元,以现金的方式向钱某、蔡某支付69.9万元。检方称,张某在支付钱款后因担心以后继续被敲诈,拨打了电话报警,雅安市公安局名山区分局民警接警后到达现场,将钱某、蔡某抓获。

  检方认为,钱某、蔡某敲诈勒索财物320万元,其中119.9 万元属犯罪既遂,200.1万元因未实际交付属犯罪未遂。钱某、蔡某以威胁方法强索他人财物,数额特别巨大,应当以敲诈勒索罪追究被告人钱某、蔡某的刑事责任。但在共同犯罪中,钱某起主要作用,是主犯;蔡某起次要作用,系从犯,应当从轻、减轻处罚。

  据《南方都市报》此前报道,张某于1999年出家剃度,2003年受具足戒,先后就读于广德寺佛学院、闽南佛学院、中国人民大学宗教学佛教系。

  张某此前系四川佛教协会副会长、成都蒲江县佛教协会会长,并兼提领石象寺、智矩寺、甘露寺三座佛寺。2022年12月20日,四川省政协十二届常委会第二十次会议审议通过了政协四川省第十三届委员会委员名单,其中张某为宗教界委员。

  事发后,中国佛教协会发布公告,涉事住持张某已被注销戒牒(注:戒牒是由僧官机构及传戒师签发给受戒僧尼,以证明其所取得的资格的凭证)。

相关专题:美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部