下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新加坡航空气流颠簸事件赔偿方案,轻伤赔1万美元

京港台:2024-6-11 19:45| 来源:观察者网 | 我来说几句


新加坡航空气流颠簸事件赔偿方案,轻伤赔1万美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社6月11日报道,新加坡航空公司客机遭遇严重气流颠簸致乘客死伤事故的初步赔偿方案已出炉,机上所有乘客的机票将全额退款,并获延误赔偿,受伤乘客根据伤势程度将获得不同赔偿方案。

  新加坡航空公司11日在社交媒体表示:受轻伤的乘客将获得1万美元(约合7.25万元人民币(专题))的赔偿;对于伤势较重的乘客,新航将与他们协商,以制定符合具体情况的赔偿方案,在此之前将向医学评估为伤势严重、需要长期医疗护理以及要求经济援助的乘客预付2.5万美元(约合18.14万元人民币),用作急需,这笔费用也将作为最终赔偿的一部分。

  新加坡航空原计划于2024年5月20日由伦敦希斯罗机场飞往新加坡的SQ321航班,在起飞约10小时后,于伊洛瓦底盆地(Irrawaddy Basin)上空37000英尺处突遭极端气流颠簸。飞行员宣布出现紧急医疗状况。航班于当地时间5月21日15时45分备降泰国曼谷。

  该航班执飞客机为波音777-300ER机型,机上共载有211名乘客及18名机组人员。这起事故造成一名73岁的英国籍男性乘客死亡,死因疑为心脏病发作。救治伤员的泰国医院说,伤员共有104人。截至新加坡当地时间6月4日17时30分,仍有20名乘客在曼谷的医院接受治疗。

  一些乘客回忆称,机组人员和未系安全带的乘客在气流颠簸时被震落在地,或被甩到过道,还有人从座位被抛向空中,撞到机舱顶部,导致机舱内部分地方出现裂痕。

  事发时机舱内一片混乱,现场照片显示,机舱内氧气面罩垂落,行李舱门悬在空中,行李四处散落,一片狼藉。

  据路透社报道,负责救治乘客的一所曼谷医院表示,有人脊髓、脑部和头骨出现损伤。

  新航6月11日在脸书(Facebook)发布声明称,向SQ321航班所有乘客深表歉意,承诺会竭尽所能提供支持和协助,该公司6月10日已通过电子邮件向所有受影响的搭乘遇险航班的乘客提出赔偿建议。

  新航表示,此前已向所有搭乘事故航班的乘客每人提供1000新加坡元(约合5362元人民币),以支付他们离开曼谷(航班备降地)后的紧急开支,并将对所有机上乘客的机票进行全额退款。所有乘客也能按照欧盟或英国的有关条例获得延误赔偿。

  据新加坡航空公司官方微博此前发布的声明,搭乘事故航班的乘客的国籍如下:56名澳大利亚籍、2名加拿大(专题)籍、1名德国籍、3名印度(专题)籍、2名印度尼西亚籍、1名冰岛籍、4名爱尔兰籍、1名以色列(专题)籍、16名马来西亚籍、2名缅甸籍、23名新西兰籍、5名菲律宾籍、41名新加坡籍、1名韩国籍、2名西班牙籍、47名英国籍以及4名美国籍。

  新航承诺,对当日搭乘SQ321航班的所有乘客、机组人员及其家属与至亲们提供支援,包括支付其医疗开支、应要求协助并安排其家属及至亲们的行程,以及他们所需的任何额外协助。

  新加坡交通部5月29日发布这起事故的初步调查结果。调查团队对黑匣子数据初步分析发现,客机垂直加速度在0.6秒内从正1.35G降至负1.5G,可能导致未系安全带的乘客被抛向空中;而此后4.0秒,垂直加速度又从负1.5G变为正1.5G,或导致被抛向空中的乘客摔落在地。上述4.6秒内,客机下降了54米。

  新加坡交通部说,调查仍在进行中,团队人员分别来自新加坡交通安全调查局、波音公司、美国国家运输安全委员会和联邦航空局。

  新加坡航空公司5月29日称,已获知新加坡交通安全调查局的初步调查结果,正全力配合调查。

相关专题:李光耀,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 19:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部