下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜士兵上周末短暂越过边境 韩国军方鸣枪示警

京港台:2024-6-11 21:34| 来源:美国之音 | 我来说几句


朝鲜士兵上周末短暂越过边境 韩国军方鸣枪示警

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  韩国联合参谋本部星期二(6月11日)表示,周末时一些朝鲜士兵短暂越过边境,韩国军方鸣枪示警。最近,朝鲜向韩国投放大量“垃圾气球”,韩国重启对朝鲜的高音喇叭广播反制,半岛紧张局势升级。

  韩国联合参谋本部在一份声明中表示,星期日(6月9日)中午12时30分左右,在分隔朝韩两国的非军事区(DMZ)内工作的不明数量朝鲜军队越过了军事分界线。

  “在我们的军队发出警告广播和警告射击后,他们立即向北移动,没有异常动向。我军正密切监视朝鲜军队的动向,并按照作战程序采取必要措施,”韩国军方说明。

  联合参谋本部官员表示,朝鲜军队在短时间内跨越了军事分界线50米以内的范围。“据推测,朝鲜士兵们可能因使用工具作业而迷失了方向。”

  朝鲜最近多次向韩国投放大量“垃圾气球”,累计已空飘至少1600只,声称是对脱北者和在韩活动人士宣传活动的“以牙还牙”。

  韩国星期日宣布重启对朝高音喇叭喊话,以反制朝鲜空飘气球的攻势。这是多年来韩国首次使用冷战形式的心理战。高音喇叭广播的内容包括国际新闻及有关民主和自由的信息,也掺杂一些韩国流行音乐。

  朝鲜领导人金正恩的妹妹金与正警告称,如果韩国继续其高音喇叭广播并跨境散播传单,平壤将做出新的回击。韩国军方已侦察到朝鲜正沿边境安装自己的高音喇叭。

  士兵越过边境的事件发生在韩国重启扩音喊话的同一天,有分析指出,韩国军方在两天后才公布,是为了避免局势进一步升级。

  在朝鲜半岛日益紧张之际,韩国和美国国防官员星期一(6月10日)召开了核咨商小组(NCG)的第三次会议。

  美国国防部负责核事务和反大规模杀伤性武器政策的副助理部长理查德·约翰逊(Richard C. Johnson)会后表示:“总体而言,我们在核咨商小组方面取得了进展。...我们正在提升有关核威慑问题的讨论,从信息共享到联合规划和执行。”

  约翰逊表示,此次会议的“重大成果”是签署了一套美韩同盟《共同指南》。核咨商小组的重点在确保一旦朝鲜半岛爆发核危机,美国的核战力和能够与韩国自身的常规战力有效结合。

  根据核咨商小组的声明,该指南为美韩联盟维持和加强可信有效的核威慑政策和态势提供了原则和程序。

  韩联社报道,《共同指南》包含防范朝鲜核攻击、发生核攻击时的应对方案,韩美执行核作战任务相关演习、实战教材、交流体系,以及统一运筹韩国常规战力和美国核战力等内容。文件具体内容并未对外公开。

  韩美两国还决定,将通过更多跨部门演习和兵棋推演演练核咨商小组的任务。在定于8月实施的“乙支自由护盾”演习中,韩美将首次模拟朝鲜发起核挑衅的情况实施核作战演习。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-11 21:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部