下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欢迎来到人工智能手机时代

京港台:2024-6-11 23:01| 来源:纽约时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欢迎来到人工智能手机时代

来源:倍可亲(backchina.com)

  每年,苹果和谷歌都会宣布重大软件更新,为智能手机带来新功能,比如主屏幕的外观调整、更强的隐私保护和有趣的即时通讯工具。今年,这些变化会让人感觉更加激进,因为这些公司正致力于用人工智能重塑手机。

  在周一举行的年度软件开发者大会上,苹果展示了将于今年秋季推出的iOS 18操作系统的一系列增强功能。新工具包括改进后的语音助手Siri,它更易于交流,还有一个人工智能系统,可以生成图像、创建网络文章摘要,并为短信和电子邮件撰写回复。

  在此之前,谷歌于上月发布的安卓系统中包括一个人工智能系统,可以自动总结音频记录,检测电话交谈是否可能是诈骗,帮助学生完成家庭作业。

  由于人工智能技术尚属新生事物,目前还不清楚这些改进是否会引起大众共鸣。更直接的变化与被称为“绿色泡泡”的老式短信有关。苹果公司表示,新的软件将采用一种消息发送标准,让iPhone用户可以向安卓用户发送更高质量的消息,从而解决一个十多年来让人们的交流更加困难的问题。

  苹果和谷歌将于今年秋天发布针对iOS和安卓的免费软件更新。以下是我们应该了解的智能手机将发生的变化。

  Siri将接受人工智能大脑移植

  苹果公司表示,它彻底改造了拥有13年历史的虚拟助手Siri。

  这款助手很快将由苹果智能提供支持,这是该公司自己的“大型语言模型”。这种人工智能技术使用统计数据和复杂的算法来猜测哪些单词属于同一类,类似于手机上的自动补全功能。这与OpenAI的ChatGPT和谷歌的Gemini等聊天机器人使用的底层技术是同一类的。苹果公司表示,它的系统比其他公司的系统更加隐私,因为用户的数据将保留在他们的iPhone手机上。

  这次升级将使Siri能够处理对话的上下文,让用户能够更自然地与虚拟助手交谈。例如,你可以说:“圣克鲁斯的天气怎么样?哦,等等,我是说旧金山,”接着说,“帮我约一个明天上午9点在那里的咖啡会议。”

  苹果公司表示,功能更强大的新Siri还可以处理更复杂的任务,比如在相册中搜索驾驶执照的照片,并提取身份编码粘贴到表格中。

  相比之下,旧版本的Siri只能对数据库中的命令和程序训练它理解的问题做出反应,比如“旧金山的天气怎么样”和“在旧金山约咖啡会议”。

  苹果公司表示,iPhone用户还能通过苹果智能在消息中自动生成图像。例如,如果你祝朋友生日快乐,人工智能可以在你的相册中找到那个朋友的照片,然后它可以生成带有气球的朋友虚拟形象。

  这种人工智能还可以用于在邮件和备忘录等应用程序中写作。用户可以高亮显示文本,以便进行校对,或以不同的风格重写。在Safari网页浏览器中,用户还可以高亮显示文章,生成简短的摘要。

  苹果表示,它与OpenAI建立了合作关系,这样Siri就可以利用ChatGPT来完成生成食谱创意列表等任务。

  (《纽约时报》起诉OpenAI及其合作伙伴微软侵犯了与人工智能系统相关的新闻内容的版权。)

  这些人工智能功能只会出现在今年秋天发布的最新、最快的iPhone型号上,但包括之前推出的iPhone 15 Pro。

  谷歌将用Gemini彻底改造安卓系统

  只有谷歌Pixel手机的用户才能使用谷歌大多数最新的人工智能功能;预计今年晚些时候将支持其他Android设备。

  在过去的一年里,谷歌让用户测试新的人工智能助手Gemini,测试需要下载一个应用程序(默认情况下,安卓手机仍将加载谷歌助手,这是一款虚拟助手,类似于亚马逊的Alexa和旧版本的Siri)。与OpenAI的ChatGPT类似,Gemini就像一个聊天机器人,它会对提出的任何提示做出回应,比如“写一首关于旧金山的狗的诗”。

  出于隐私考虑,Gemini的新版本Nano侧重于直接在Pixel手机上处理人工智能任务,而不是在谷歌的服务器上处理请求。

  一项可以检测诈骗的功能包括使用人工智能来监听你的电话。如果对话符合诈骗模式,比如骗子索要网上银行密码,人工智能就会向你的手机发送警报。

  另一项功能是“圈选搜索”,用户可以圈出图片,向谷歌询问信息。这个功能现在已经扩展到让学生圈出数学或物理问题以寻求帮助。然后,谷歌的人工智能将生成一系列解题步骤。

  Gemini Nano还可以从音频记录中自动生成文本,并创建书面摘要,这在会议中会很有用。另一个工具Magic Compose可以在谷歌的消息应用程序中使用,以不同的风格快速改写消息。

  短信功能的改进

  十几年来,世界各地的智能手机用户都面临着“绿色泡泡”和“蓝色泡泡”的分歧。当iPhone用户向其他iPhone用户发送短信时,短信显示为蓝色,并可以使用有趣的表情符号和动画等专属功能。但如果iPhone用户给安卓用户发短信,泡泡就会变绿,许多功能会中断,照片和视频的质量也会下降。

  苹果终于终于迈出了弥合鸿沟的一步。该公司表示,在iOS 18中,其信息应用程序将采用富通信服务,这是谷歌和其他公司多年前整合到其应用程序中的标准。iPhone和安卓之间发送的短信将保持绿色,但图像和视频的质量将更高。

  其结果可能影响深远。许多iPhone和安卓用户表示,由于图像质量差,他们不愿相互发送信息。美国司法部今年曾指控苹果对其手机施加限制,以维持垄断地位,并将短信不兼容视为一种说服人们购买iPhone的施压策略。

  苹果还表示,它将为其iMessage应用程序带来一项可能被认为姗姗来迟的功能:可将信息安排为稍后发送。这可以帮助iPhone用户尊重彼此的界限,比如安排在收件人下班后发送消息。

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 18:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部