下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登在白宫音乐会上好似短路 僵住一分钟

京港台:2024-6-12 01:06| 来源:译言 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登在白宫音乐会上好似短路 僵住一分钟

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据英国《每日邮报》当地时间6月11日报道,本周一,为庆祝美国六月节,白宫南草坪上举行了一场盛大的音乐节。然而,在副总统卡马拉·哈里斯及其他人都在快乐地随音乐翩翩起舞时,站在她身边的乔·拜登总统却显得有些失神,僵立了约一分钟。直到旁边乔治·弗洛伊德的兄弟菲洛尼斯·弗洛伊德注意到了总统的停顿,用手臂搂住了81岁的总统,似乎缓解了现场的尴尬。乔·拜登总统颇显异常的表现引起了人们的广泛关注与忧虑。

  1865年6月19日,美国最后一批黑奴解放。2021年,时任美国总统拜登签署文件,将6月19日定为美国联邦假日,即六月节。上次美国总统大选时,黑人社区对于拜登的支持对于他的获胜起到了历史性的作用。

  面对即将在11月到来的新一轮大选,对于"四面楚歌"的拜登来说,黑人族群的选票至关重要。当天的音乐会是为庆祝六月节而举办的,副总统哈里斯在演讲中表示,今年的六月节假期将是民主党争取投票的"行动日"。

  但在这么重要的音乐会上,拜登总统的表现无疑给民主党及他本人的大选蒙上了一层阴影。音乐会上,包括副总统卡马拉·哈里斯、乔治·弗洛伊德的兄弟姐妹及其他嘉宾一起随着音乐节拍起舞时,站在哈里斯身边的拜登总统仿佛被施了定身法,整个人都僵在原地一分钟,表情也仿佛凝固了。后来,菲洛尼斯·弗洛伊德注意到了总统令人担忧的停顿,伸出手臂环住了他,总统也随之恢复了活动。

  但音乐表演结束后,拜登总统在发表演讲时再次显得有些失常,说话语无伦次,不知所云,他说,"她知道失去……她知道……我们的自由永远无法得到保障。"在演讲没有出现问题的正常部分,拜登表示,6月19日"提醒我们,我们还有不少工作要做,让我们保持信心,继续前进。"

  当晚的音乐会上,大部分时间里,拜登总统坐在前排,看似在开心地听音乐会,只是,在别的观众随着音乐舞动时,总统没有动,始终坐在座位上—毕竟,他是一位81岁的老人了。

  实际上,乔·拜登总统近日不是第一次表现出认知问题。上周,美国《华尔街日报》刊登了一篇关于拜登认知能力下降的报道,称数月以来,已有数十名高级官员已经察觉到了这一问题。超过45名共和党与民主党议员及白宫工作人员对这一话题提出见解,列举了他们最近发现的发生在拜登身上的"失误"。 

  报道指出,尽管白宫坚称这位81岁的老者仍在出色地履行总统职责,但数十位华盛顿内部人士却持有不同意见。他们表示,拜登总统现在连说话声音都变小了,很多时候甚至很难听懂他在说什么。几名议员表示,拜登会将自己该做的大部分讲话推给其他议员,有人向他提问时,他也转给工作人员。本月,拜登还当众混淆了两位西班牙裔部长的名字;数周内的公开活动中,他会见阿列克谢·纳瓦尔尼遗孀时忘了对方的名字,还忘记了一位已故德国前总理的名字。

 

 

 

相关专题:白宫,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部