下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不明战机突袭 俄第6集团军大楼被炸 大批人员被埋

京港台:2024-6-12 02:01| 来源:深度工场 | 评论( 29 )  | 我来说几句


不明战机突袭 俄第6集团军大楼被炸 大批人员被埋

来源:倍可亲(backchina.com)

  1俄军第6集团军大楼被炸英国天空新闻报道,一架不明型号的战机空袭了俄罗斯别尔哥罗德州一个俄罗斯军队指挥中心。这也是俄罗斯本土第一次遭到乌军战机空袭。

  

  这一次空袭有几个难解之谜,首先是什么战机突袭了俄罗斯本土指挥中心?俄罗斯雷达为什么没有发现?俄军防空导弹和苏35战机为什么没有进行拦截?

  有消息称,这一次遭到袭击的是位于俄罗斯本土别尔哥罗德舍别基诺村附近的内热戈尔中心大楼的俄罗斯第6集团军指挥部,代号列宁格勒区第31807军事单位。

  俄军第6集团军直接指挥俄军对哈尔科夫沃尔昌斯克一直到库皮扬斯克方向的进攻行动。从爆炸现场看,这栋6层大楼,出现大面积垮塌。有大量人员被压在废墟下。

  

  可以对大楼造成这种程度伤害的至少也是500公斤级炸弹直接命中。很有可能还不止一发精确制导炸弹命中,而是多发精确制导炸弹命中爆炸,才能导致大楼出现大面积垮塌。

  那么是什么飞机执行了这一次偷袭行动?乌军苏24战斗轰炸机主要负责发射风暴阴影巡航导弹。苏24战斗轰炸机并不具备挂载和发射西方制导炸弹能力。

  米格29战机可以发射美制杰拉姆和法国铁锤制导炸弹。米格29战机挂载西方制导炸弹。但是,米格29战机航程比较短,挂载能力有限。要执行这样的任务,至少需要出动多架米格29战机。

  

  而且,米格29战机本身无法制导美制JDAM精确制导炸弹。每一次执行打击任务以前,都要在作战以前,都要在米格29战机火控计算机上提前输入目标信息,发射区域,以及发射条件等等数据。

  米格29战机不具备北约兼容数据总线,也没有重新制导能力。在发射哈姆反辐射导弹的时候,就是单纯发射出去,以后的事情全靠导弹导引头自主搜索攻击。完全不用考虑数据传输问题。

  米格29战机缺乏发射中距空空导弹能力,虽然安装了滑翔增程套件的JDAM-ER制导炸弹最大射程超过70公里。但是为躲避俄军战机拦截,米格29战机只敢于低空进入战场,低空投掷JDAM炸弹,射程也大幅度缩水到20公里。

  

  2

  不明型号战机突袭还有一种可能性就是F-16A战机已经秘密参战,执行了对俄罗斯本土目标打击行动。F-16战机具备使用“铺路”系列激光制导炸弹、JDAM精确制导炸弹、SDB小直径制导炸弹等精确制导炸弹的全部配套系统。

  那么,就存在一种可能性,F-16A战机在乌克兰边境地区,高空发射,以最大射程发射JDAM制导炸弹,对俄罗斯本土指挥中心进行一场防区外打击。乌军战机根本没有进入俄罗斯本土,就发动偷袭行动。

  

  俄罗斯卫星网报道,乌克兰武装部队空军司令部指挥官谢尔盖·戈卢布佐夫称:为防备俄军导弹突袭,乌克兰将把部分 F-16战机部署在国外机场。

  对称,俄罗斯国家杜马国防委员会主席安德烈·卡尔塔波洛夫已经宣布,欧洲有那个国家敢于,接收乌军F-16战机进行战斗起降和后勤保障。俄罗斯军队就将合法攻击该国机场。

  

  实际上俄乌战争一直到现在,才是真正考验俄军防空系统的时候了。乌军有了风暴阴影巡航导弹,ATACMS战役战术导弹,战机发射精确制导炸弹、无人机,将有能力对大纵深目标发动复合攻击能力。

  俄罗斯军事学说核心就是以军事力量确保俄罗斯作为世界大国的地位。俄罗斯提出的非核遏制概念,就是要依靠常规武器打击和压制敌人。

  

  为此,俄乌战争的后果是无法预料的,谁也无法保证无法预料后面会发生什么。俄军会不会对乌克兰发动大规模战略轰炸,俄乌战争再打下去,对自己有利还是有弊?实际上,都充满了巨大的不确定性。 

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 21:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部