下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登三项涉枪重罪均成立 拜登总统表示接受

京港台:2024-6-12 05:21| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登三项涉枪重罪均成立 拜登总统表示接受

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  陪审团判定亨特·拜登(Hunter Biden)受到的所有三项与2018年购买一支左轮手枪有关的重罪指控均告成立。检察官争辩说,这位总统之子在依法必须填写的购枪表格上说了谎,声称他没有非法使用药物或者对药物成瘾。

  陪审团成员裁决亨特·拜登罪名成立,认定他向一名有联邦执照的枪支交易商撒谎,在购枪申请表上谎称自己不是吸毒者,并且非法持枪11天。

  量刑判决将由法官玛丽埃伦·诺雷卡(Maryellen Noreika)做出,亨特·拜登面临最高达25年监禁的处罚,不过初犯者不会被重判,而且目前也不清楚法官是否会判他入狱。

  如今,亨特·拜登与推定的共和党总统候选人、唐纳德·特朗普(Donald Trump)都在选举年被美国的陪审员裁定有罪。这两起审判不仅事关法庭辩论和裁决,还关系到竞选活动与集会。特朗普是总统乔·拜登(Joe Biden)的主要对手。

  对亨特·拜登的审判在特拉华州的联邦法庭进行,父亲乔·拜登一直避免在法庭出现,对本案也所言甚少,担心造成他在干涉司法的印象。这起刑事案件是由自己的司法部提起。但是,这位民主党人的盟友担忧审判和如今的定罪对他的心理打击。乔·拜登长期以来一直担心他唯一健在的儿子的健康和持续戒毒状况。

  亨特·拜登和特朗普都争辩说,他们是当下政治的受害者。然而,虽然特朗普继续宣称他的有罪裁决是“被操纵的”,乔·拜登却已表示他将接受判决结果,而且不会寻求赦免他的儿子。

  在陪审团宣布了决定后,拜登总统发表声明,表示接受本案的结果,并且“在亨特考虑上诉期间,继续尊重司法程序。”

  拜登在声明中说:“吉尔(Jill)和我将永远对亨特和我们的其他家人报以爱和支持。没有任何事情可以改变这点。”

  亨特·拜登的法律麻烦还没有完结。他9月将在加利福尼亚州面临审判,对他的指控是未能缴纳140万美元的税款。此外,国会共和党人放出信号说,在陷入停顿的弹劾总统的努力中,他们将继续追查亨特·拜登。

  检方在审判中的多数时间都用来凸显亨特·拜登吸毒问题的严重性,其间有深触个人私生活的证词,还有令其难堪的证据。

  陪审员听取了亨特·拜登的前妻和一位前女友的证词,她们作证说,他习惯性地吸食霹雳可卡因,还谈到了她们帮助他戒毒的失败尝试。陪审员看到的照片显示这位总统之子赤裸上身、衣冠不整地待在肮脏的房间里,半裸着握着可卡因管子。陪审员还观看了他在秤上称量霹雳可卡因的视频。

  亨特·拜登本人没有出庭作证,但当检察官播放他2021年的回忆录《美丽的事物》(Beautiful Things,)的音频摘录时,陪审员听到了他的声音,在书中,他谈到了2015年哥哥博·拜登 (Beau Biden) 去世后自己跌入谷底的经历,以及在最终戒毒之前染上毒瘾的经历。

  检方认为,有必要出示这项证据,以此来证明今年54岁的亨特在购买枪支时正深陷毒瘾,因此,他在填写购枪问卷表并回答是否“非法使用药物或对药物成瘾”时勾选“否”,这构成了撒谎。

  辩护律师阿贝·洛厄尔(Abbe Lowell)争辩说,亨特·拜登写这本书时的精神状态与他购买枪支时的精神状态不同--当时他不认为自己有药物成瘾问题。洛厄尔向陪审员指出,枪支交易记录中的一些问题都是现在时态,例如“你是否非法使用药物或对药物成瘾”。

  洛厄尔示意,亨特·拜登当时可能觉得自己有饮酒问题,而并无吸毒问题。酗酒并不妨碍购买枪支。

  亨特·拜登去年曾希望根据与检察官达成的一项协议来化解长期的联邦调查,从而避免在 2024 年大选前夕进行审判。按照那项控辩协议,他将承认违反税法的轻罪,而如果他两年内不惹麻烦,将避免因枪支案而受起诉。

  但是,特朗普提名的法官诺雷卡对拟议协议的一些不寻常之处提出质疑,而律师们未能解决此事,这项协议最终破裂了。

  随后,司法部长梅里克·加兰德(Merrick Garland)于去年8月任命首席调查员、特拉华州的联邦检察官戴维·韦斯(David Weiss)为特别检察官,一个月后,亨特·拜登被起诉。

  亨特·拜登表示,他之所以被指控,是因为司法部屈服于共和党人的压力,共和党人认为这位民主党总统的儿子得到了特殊待遇。

  执法部门之所以对那把左轮手枪提出质疑,是因为博的遗孀哈莉·拜登(Hallie Biden)2018年10月23日在亨特的卡车里发现了这把手枪,她在惊慌之下,把枪扔进了詹森市场(Janssen's Market)的垃圾桶里,一名男子无意中把枪从垃圾桶里捞了出来。她在法庭上作证,谈到了这起事件。

  哈莉·拜登在博死后与亨特有过一段恋情。在那起丢枪事件中,她最终报了警。警察找到了那名无意中将枪连同垃圾桶里的其他可回收物品一起拿走的男子,并收回了枪。当时,亨特·拜登被认为是受害者,由于作为受害者的他不够配合,当局最终做了结案处理。

  (本文依据了美联社发自特拉华州威尔明顿的报道。)

相关专题:枪案,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部