下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又见证历史!苹果涨超7%,市值一夜大增1.56万亿元

京港台:2024-6-12 10:16| 来源:每日经济新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


又见证历史!苹果涨超7%,市值一夜大增1.56万亿元

来源:倍可亲(backchina.com)

  美东时间周二,美股三大指数收盘涨跌不一,截至收盘,道指跌0.31%,纳指涨0.88%,标普500指数涨0.27%。其中,纳指、标普500指数均创历史收盘新高。

  大型科技股全线上涨,苹果涨7.26%,股价创历史新高,市值一夜大增2142亿美元(约合人民币(专题)1.56万亿元),总市值3.176万亿美元。

  消息上,美联储从当地时间周二开始召开为期两天的货币政策会议,周三将作出利率政策决定。投资者普遍预测美联储将利率保持不变。

  纳指、标普500指数续创新高

  美东时间周二,美股三大指数收盘涨跌不一,纳指、标普500指数续创收盘新高。道指收跌120.62点,跌幅为0.31%,报38747.42点;纳指涨151.02点,涨幅为0.88%,报17343.55点;标普500指数涨14.53点,涨幅为0.27%,报5375.32点。

  大型科技股全线上涨,苹果涨7.26%,股价创历史新高。亚马逊涨0.09%,奈飞涨0.63%,谷歌涨0.92%,脸书涨0.97%,微软涨1.12%。

  

  银行股全线走低,摩根大通跌2.59%,高盛跌2.05%,花旗跌3.68%,摩根士丹利跌1.03%,美国银行跌2.02%,富国银行跌1.36%。

  航空股集体下跌,波音跌2.44%,美国航空跌1.83%,达美航空跌2.38%,西南航空跌5.59%,美联航跌1.85%。

  芯片股涨跌不一,格芯涨1.57%,博通涨1.43%,迈威尔科技涨1.34%,高通跌0.4%,阿斯麦跌0.55%,英伟达跌0.71%,超威半导体跌0.86%,台积电跌1.4%。

  热门中概股普跌,小鹏汽车、蔚来跌超3%,爱奇艺跌超2%,理想汽车、哔哩哔哩、阿里巴巴、百度、网易、拼多多跌超1%,唯品会、微博、京东、富途控股小幅下跌。腾讯音乐小幅上涨。

  

  国际油价方面,纽约(专题)商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨16美分,收于每桶77.90美元,涨幅为0.21%;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨28美分,收于每桶81.92美元,涨幅为0.36%。

  贵金属方面,截至发稿,COMEX黄金期货涨0.24%,报2332.5美元/盎司,COMEX白银期货跌1.87%,报29.32美元/盎司。

  又见证历史!苹果创新高

  美股周二开盘后,苹果公司豪迈地拉出了一根超过7%的大阳线,一举突破去年12月中旬创下的历史高点,并砍下消费电子巨头今年的第一个历史新高。

  

  消息面上,当地时间6月10日,苹果公司备受瞩目的全球开发者大会(WWDC)拉开帷幕。大会上,苹果公司推出了苹果智能(Apple Intelligence)系统。该系统集成了生成式人工智能的强大功能,可跨平台和程序应用于苹果手机、平板、电脑等产品。

  苹果公司将苹果智能定义为iPhone、iPad和Mac的个人智能系统,利用苹果芯片的能力来理解和创建语言和图像。苹果公司表示,苹果智能与iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia深度集成,并且能够在个人设备和基于服务器的模型间灵活调整数据处理。

  苹果公司称,在苹果智能的支持下,Siri将拥有更丰富的语言理解能力,回答更自然、更具语境相关性和更具个性。在与Siri沟通时,用户可以在文本和语音之间任意切换。

  与此同时,苹果正式宣布了与OpenAI达成合作。苹果将接入ChatGPT,用户无需关联账户即可免费使用。具体场景为,当用户的问题超越Siri的能力范围,Siri将弹窗请求并得到用户许可之后,寻求ChatGPT的答案。

  “我们希望用户能够使用这些外部模型,而不必在不同工具之间切换。与OpenAI合作将使苹果用户仅通过Siri就能使用ChatGPT而无需支付额外费用。”克雷格·费德里吉在介绍ChatGPT集成时说。

  苹果公司表示,准备在今年晚些时候将ChatGPT集成到系统平台中(iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia),由GPT-4o提供支持。用户无需创建账户即可免费访问,通过Siri直接显示答案。在将任何问题以及任何文档或照片发送到ChatGPT之前,都会征得用户同意。

  OpenAI首席执行官奥尔特曼也参加了苹果公司的全球开发者大会,并在社交媒体上表示他“非常高兴”与苹果合作。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 02:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部