下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向中国出售伊朗石油 两名德州男子被判45个月监禁

京港台:2024-6-12 11:25| 来源:美国之音 | 我来说几句


向中国出售伊朗石油 两名德州男子被判45个月监禁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  美国司法部说,两名去年11月被一个美国联邦陪审团定罪的德克萨斯男子星期二(6月11日)被判处45个月监禁。他们的罪行是违反美国制裁向中国出售伊朗石油以及串谋从事洗钱活动。

  司法部在声明中说,43岁的中国公民王振宇(译音,Zhenyu Wang)与42岁的德克萨斯州麦金尼居民丹尼尔·雷·莱恩(Daniel Ray Lane)从2019年7月至2020年2月与本案同伙阴谋策划规避美国对伊朗的经济制裁,方式是协助从伊朗购买被制裁的石油,掩盖其来源地,然后出售给中国的一家炼油厂。

  莱恩是私人持有的斯泰克使用费(Stack Royalties)的总裁,这家设在德克萨斯的公司向投资基金和私募股权集团出售石油和天然气的开采权。

  莱恩的律师保罗·赫茨内克(Paul Hetznecker)去年末对路透社(Reuters)说,本案的立案基础是卧底政府特工,他们对莱恩说,如果他参与这项阴谋,他们会给他“几百万美元的利润”,而最初莱恩曾经拒绝了他们。这位律师称本案是“一个令人愤慨的政府伸手过长的例子”。

  他们两人与另外三人2020年在宾夕法尼亚东区的联邦法院被指控。法庭记录显示,至少两名同案串谋者此后已承认有罪。

  2018年,时任美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将美国撤出2015年伊朗与世界六个大国达成的核协议,并单方面重新对伊朗石油出口实施制裁。虽然有这些制裁,中国是伊朗石油的唯一主要进口国。

  (本文依据了路透社的报道。)

相关专题:伊朗,德州,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 14:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部