下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

哈马斯头目内部讲话:加沙平民死伤是"必要的牺牲"

京港台:2024-6-12 11:58| 来源:木春山谈天下 | 评论( 31 )  | 我来说几句


哈马斯头目内部讲话:加沙平民死伤是"必要的牺牲"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  木叔这篇国际评论,来分析哈马斯首脑的实话实说。

  6月10日,华尔街日报引述了与哈马斯关系密切的消息源,曝光了加沙哈马斯头目辛瓦尔的内心独白。

  包括他对哈马斯与以色列(专题)进行人质交换协议的立场、对加沙普通老百姓的态度、对去年10月7日袭击以色列的看法,以及未来自己的处境和加沙战后的安排等。

  几个月来美国媒体获得了辛瓦尔和其他哈马斯成员之间数十条来往的信息,他强调,没有兴趣寻求与以色列停火,因为他认为不断增加的平民死亡人数对哈马斯而言,比停止和以色列的战斗更有利。

  比如他曾在一条信息中把加沙战争和阿尔及利亚独立战争作比较。后者在上个世纪50-60年代发生,死亡近百万人。辛瓦尔说这些都是必要的牺牲。他甚至对人在卡塔尔的哈马斯政治局局长哈尼亚的儿子在加沙被打死也不同情,他对哈尼亚说,他们的死和加沙人的死,将为巴勒斯坦的血管注入动力,以实现其荣耀。

  当哈尼亚等人和埃及与卡塔尔接触要和以色列谈停火和交换人质之后,辛瓦尔表现得非常愤怒。他说这种行为“可耻和令人发指”。在加沙的哈马斯有能力继续和以色列交战数月,这种接触应该立即停止。

  所以过去哈马斯几次通过中间人和以色列讨论停火协议都无果而终,都是辛瓦尔在阻挠。他认为时间拖得越久,加沙人死亡越多,对以色列压力越大,对哈马斯越有利。

  从这些他和哈马斯高层之间内部交流的实话实话中可以看出,辛瓦尔就是暴恐分子,根本不拿加沙老百姓当人看,他甚至认为加沙人应该为了他发动的战争作出必要的牺牲。哪有统治者对自己的人民说去牺牲吧!而自己却躲在地道和老百姓后面的?全世界的暴恐分子不都这样吗?

  同时,辛瓦尔对10月7日袭击以色列获得巨大成功也感到惊讶。他说没想到局势失控让哈马斯武装分子杀死和绑架了这么多人。他认为这种情况不应该发生。

  对他自己的未来,当以色列到达拉法的时候,辛瓦尔的信息表明,他要和以色列打到底,已经想到了最坏的打算。

  在信息中,他把拉法战役比作公元680年的卡尔巴拉战役,当时逊尼派击败了什叶派,建立了统治。辛瓦尔说要沿着同样的路进行,让加沙成为一个新的卡尔巴拉。

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 10:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部