下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军通报:核潜艇在美国本土附近进行打击演习

京港台:2024-6-12 18:48| 来源:环球网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


俄军通报:核潜艇在美国本土附近进行打击演习

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月11日,俄罗斯国防部通报称,俄罗斯海军一艘核潜艇和一艘护卫舰举行了远程打击演习,而这两艘军舰演习时所处的位置,则是在距美国佛罗里达海岸不远的大西洋海域。

  据“今日俄罗斯”电视台(RT)11日报道,俄罗斯国防部当天通报称,俄罗斯海军舰队在前往古巴的途中,于大西洋海域进行了一次远程打击演习。RT表示,这支舰队包括俄罗斯海军最现代化的军舰,亚森级核潜艇二号艇“喀山”号和戈尔什科夫海军上将级护卫舰首舰“戈尔什科夫海军上将”号,以及“帕辛”号油轮和“尼古拉·奇克尔”号打捞拖船。

  俄罗斯国防部还称,在演习过程中,“喀山”号和“戈尔什科夫海军上将”号对600多公里外的敌方海军目标进行了模拟远程打击。据称,“喀山”号和“戈尔什科夫海军上将”号的主要远程打击武器均为巡航导弹,两者可搭载包括“奥尼克斯”反舰巡航导弹、“口径”巡航导弹乃至“锆石”高超音速导弹在内的一系列弹药。

  报道称,这支俄海军舰队将在12日抵达古巴进行访问,并将停留至6月17日。

  另据美国“战区”网站消息,美国及其盟国的军舰和飞机正密切跟踪上述俄军舰队。根据公开的航行数据,俄方舰艇在从大西洋朝古巴航行时,一度距离美国佛罗里达海岸不足30英里。在美媒的报道中也提及了俄方通报舰艇编队在航行过程中模拟对敌对目标进行攻击一事。

  美媒称,美军出动了两艘伯克级驱逐舰,美国海岸警卫队出动了一艘传奇级巡逻舰,加拿大(专题)海军出动了一艘哈利法克斯级护卫舰应对俄方舰队的行动。此外,美国海军和加拿大海军还分别出动了P-8A“海神”反潜机和CP-140型海上巡逻机,协助监视俄方舰艇。“战区”网站表示,由于“喀山”号核潜艇能够代表俄罗斯在核潜艇领域最先进的技术,因此监视俄军舰队的这次行动对于美军而言特别有价值。

相关专题:美国,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-13 23:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部