下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一华人被坑惨!明明吃哑巴亏 最后反被关进监狱

京港台:2024-6-13 02:15| 来源:加国无忧 | 我来说几句


一华人被坑惨!明明吃哑巴亏 最后反被关进监狱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  多名密西沙加的房主雇佣了一家看上去名声很好的建筑公司,却在合作的过程中出现了问题——由此引发了一系列案中案,最终一名华裔房主被捕锒铛入狱。

  这名当事人房主名叫Jun Shu,他在监狱里呆了6个小时,他告诉CTV新闻,这家冒充Royal Town Construction的公司非常成功,他们制作了漂亮的名片和配套的标志,甚至可能骗过了警察。

  工程师背景的Shu在接受采访时说:“在我62年的人生中,还从来没有遇到过这样的事情。我觉得自己受到了不公平的对待,”

  Shu说,5月14日,一家铺路公司敲响了他的房门,向他的妻子提出可以为他们更换车道的路面。但就在其妻子打电话给他询问的时候,这家公司竟然开挖车道的一个区域。

  这家公司的名片上写着Royal Town Construction Ltd,一条类似字母“R”字形的道路——就像Woodbridge的Royal Town Construction公司一样。但是当Shu和他的邻居打电话向那家位于Woodbridge的同名公司投诉时,对方却说跟他们没有关系。

  Royal Town Construction监理Kosta Alexopoulous告诉CTV新闻,公司已经接到很多类似的投诉,但根本不是他们公司的人。

  Alexopoulous和公司的其他人赶到密西沙加,发现一群人正在铺设车道。随后录制的一段视频显示,当Alexopoulous靠近这些施工人员时,他们默默地散开了。

  Alexopoulous说:“他们扔下机器和设备,消失不见了。”

  Shu说,他也打电话给皮尔地区警察,警察告诉他,他们已经开始了欺诈调查。密西沙加的工作人员清理了留在道路上的碎片。

  这群人在街上留下了一个坐式压路机,Shu把它放在了车库里。他认为这是一种资产,可以用它作为抵押来支付重新铺设车道的费用。

  但几天后,另外一批警察又来了,询问那个压路机的事。

  Shu告诉警察,他想留着它。但他说,他有点意外,因为“那两名警官对这起诈骗案一无所知。”

  随后又过了几天,警察带着那间铺路公司的人回来,要求归还压路机,并以私藏赃物的罪名逮捕了Shu。一段视频显示,两名警察将他带到警车上,而他的妻子则完全不知道发生了什么事。

  

  两家公司名片对比

  Shu说,他在监狱里呆了6个小时,最终同意归还压路机。邻居的摄像头显示,当压路机被装上一辆平板卡车时,警察就在旁边。

  Shu说:“这是我第一次戴着手铐和警察打交道。”他说,他被关在冰冷的牢房里,警察无视他的健康问题,并对他施加压力,要求他归还设备。

  皮尔地区警方发言人表示,他们正在调查这两起案件之间发生了什么,但证实投诉人是一家铺路公司。

  他说:“2024年5月底,一家铺路公司联系了警方,称客户扣留了一件设备。通常情况下,公司和客户之间的纠纷属于民事事务,警方不会介入。在当时的情况时,客户拒绝归还。”

  他说:“尽管房主有足够的时间归还设备,但最终还是因私藏赃物而被捕。房主接受了调查人员的询问,并进一步了解了可能的指控。房主最终同意将设备归还给铺路公司,随后被无罪释放。”

  对该公司的调查进展尚不清楚。周二,CTV新闻试图拨打这家公司名片上的电话号码,但没有接通。

  Alexopoulous说,真正的Royal Town Construction不会使用那么小的压路机。在Brampton的一个工地,该公司正在使用大型自卸卡车和推土机。

  他说,他认为有公司选择冒充他们,是因为其良好的声誉。

  他希望客户保持警惕,如果有人声称是“Royal Town Construction”,在同意任何事情之前,先给他们的办公室打电话。

  至于Shu,他打算把自己的车道修好。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-11 07:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部