下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个被判有罪的儿子对拜登意味着什么

京港台:2024-6-13 03:02| 来源:纽约时报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


一个被判有罪的儿子对拜登意味着什么

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  亨特·拜登站在停机坪,等待着他的父亲。

  在家乡特拉华州威尔明顿市,他刚刚被陪审团裁决犯有三项涉枪重罪。父亲匆忙之中重新安排了行程,从华盛顿赶回。

  判决宣布仅几个小时后,拜登总统回到故乡,从海军陆战队一号上下来,拥抱了他的儿子。总统还拥抱了亨特·拜登的儿子和妻子,弯腰亲吻了孙子博·拜登的头。

  此情此景,仅仅说父子关系经受了考验是不够的。

  父子二人共同面对了拜登第一任妻子、长女和长子的相继去世,共同经受了困扰亨特·拜登和其他几位家庭成员的毒瘾和酗酒折磨。过去三年里,共和党人一直将他们两人作为攻击目标,指控他们犯有腐败和经济罪行。

  他们经历了种种考验,这些考验也最终让他们走得更近,然而在拜登最后一次总统竞选期间,联邦法庭做出了有罪判决——这是他们尚未经历过的。

  与拜登关系密切的人士表示,拜登仍然相信儿子,相信他有能力不碰毒品。亨特·拜登则坚称自己自2019年以来一直保持戒毒戒酒的状态。但是,总统已经接受了这样一个事实:儿子的法律问题不会轻易解决。

  他也变得比以往任何时候都更加听天由命,更担心儿子的未来,由于是私下里的谈话,前述相关人士都要求匿名。

  亨特·拜登多年来一直面临严重的法律问题。最近,他依靠富有的赞助人、洛杉矶律师凯文·莫里斯来支付数以百万计美元的补缴税款和法务费用。但随着他的法律问题继续,他的资金短缺只会越来越严重。

  拜登上周曾表示不会赦免儿子,在判决后,他发表声明称,将接受此案结果。

  “正如我上周所说,我是总统,但我也是一位父亲,”拜登说。“吉尔和我爱我们的儿子,我们为他今天的样子感到骄傲,”他补充说。吉尔指的是第一夫人吉尔·拜登。在亨特·拜登案为期一周的审判过程中,她大部分时间都坐在前排。

  “许多曾有亲人与毒瘾作斗争的家庭都能理解,看到自己所爱的人从另一个世界走出来,并在康复过程中表现得坚韧不屈的那种自豪感,”总统说。“正如我上周所说,我将接受此案的结果,在亨特考虑上诉期间,我将继续尊重司法程序。吉尔和我将永远在亨特和我们的家人身边,向他们提供关爱和支持。没有什么能改变这一点。”

  自审判开始以来,拜登的日程安排使他无法亲临特拉华州威尔明顿的庭审。他在法国向“二战”老兵致敬,陪审团于周一开始审议后不久,他又在白宫主持解放黑奴纪念日庆祝活动。他还定于周三前往意大利参加七国集团峰会。

  但与拜登一家关系密切的人士表示,总统经常与家人和儿子保持联系。本周,亨特·拜登身边的人还抱有希望,甚至充满信心,认为陪审团会做出无罪判决。他们知道,有几位陪审员的亲属曾与毒品滥用作斗争。

  然而,在律师们发表结案陈词不到24小时后,从亨特·拜登阴沉的脸上就可以看出陪审团的决定。当陪审团给出裁决时,他双臂交叉坐在那里。

  这也让拜登家族的其他成员感到意外:第一夫人没能及时通过安检,在宣读判决时没能出现在法庭上。亨特·拜登离开法院时,他与第一夫人紧紧握手,他的妻子梅丽莎·科恩·拜登跟随他们走出法院。庭审期间她每天都坐在丈夫身后。

  他因申请手枪持枪证时在联邦表格上撒谎,向联邦许可的枪支经销商撒谎,以及在2018年的11天内非法持有枪支而被定罪。

  去年有一段时间,一家人认为亨特·拜登已经可以把枪支案抛在脑后了。去年6月,亨特·拜登的法律团队与特朗普总统任命的联邦检察官戴维·韦斯达成了一项协议,让他对两项税务指控的轻罪认罪,并接受一些条款,使他能够避免因另一项枪支指控而受到起诉。

  这项协议本可以结束一项长达数年的调查,但由于检察官和亨特·拜登的律师未能就枪支调查结论的措辞达成一致,该协议很快就在公众瞩目之下破裂了。后来,负责此案的法官玛丽伦·诺雷卡批评了该协议,这暴露出双方在亨特·拜登的未来起诉豁免问题上存在重大分歧。

  一丝不苟的诺雷卡法官当时表示,她不会只是“走过场”。她拒绝签署协议是亨特·拜登受审的主要原因。

  现在,将近一年过去了,总统对法律问题的担忧似乎正在成为现实。

  在多年来围绕儿子的个人丑闻和法律丑闻中,拜登一直拒绝与儿子划清界限,也不愿将儿子视为政治负担。事实上,总统有这样一种倾向——似乎事态愈糟糕,他就愈想把儿子拉到自己身边。

  2019年,就在他开始竞选总统的时候,他给正在接受毒瘾治疗的儿子发了一条短信。

  “早上好,我的好儿子。我想你,爱你。爸爸,”拜登在2019年写道,当时他刚刚开始竞选总统,儿子正在接受毒瘾治疗。这条信息是在亨特·拜登丢弃在特拉华州一家维修店的笔记本电脑中发现的。

  拜登定于本月晚些时候在亚特兰大与特朗普辩论,在判决结果公布后,他可以预见到对方攻击自己的台词。特朗普竞选团队发表声明,称这次审判“分散了”对前总统所称的拜登家族“真正罪行”的关注。

  在前往威尔明顿前不久,拜登还被提醒了他在11月大选之前所面临的政治现实。周二下午,他就枪支管制发表的演讲被几名加沙战争抗议者打断。他停顿了一会儿,然后继续讲话。

  周二,白宫取消了其他事务,从日程中撤下每日新闻发布会,下午3点左右,拜登离开华盛顿,前往特拉华州。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 00:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部