下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

UFO热潮又来? 哈佛论文:UFO是藏在地球的高等文明

京港台:2024-6-13 04:07| 来源:英国那些事儿 | 评论( 6 )  | 我来说几句


UFO热潮又来? 哈佛论文:UFO是藏在地球的高等文明

来源:倍可亲(backchina.com)

  外星人真的存在吗?我们看到的真的是UFO么?

  

  对于这样的问题,相信每个人都有自己的答案。

  有人说,如果不明飞行物真的是外星飞船的话,他们为啥要频繁地造访技术落后的地球呢?技术扶贫吗?

  最近三名来自哈佛大学和蒙大拿理工的科学家发表了一篇论文,算是为这个问题找到了一些合理的解释:

  他们质疑,UFO真的是“外星”飞船吗?有没有可能,它们只是地球上其它文明的飞行器呢?

  

  (哈佛科学家说可能存在“隐藏文明”)

  

  (不明飞行物影像)

  这说法乍一听有点离谱,不过科学家们有自己的想法。

  去年夏天,美国又爆发了一波UFO热。

  当时一名前空军情报官表示美国军方已经发现了外星飞船,之后不久,美国宇航局也向研究人员们敞开大门,征集部分业界精英共同探索多年来发现的神秘高速飞行物。

  然而在一番研究之后,科研团队最终也没能找到任何跟外星人的有关的证据。

  不过这反而启发了这群来自哈佛的科学家们,既然找不到“外星”证据,就多在地球内部挖挖潜力嘛。

  于是他们提出了几种可能性:

  猜测一:驾驶飞船的不是外星生命,而是一种古老、发达,但却已经残破的人类文明徘徊在我们周围,观察着我们;

  猜测二:除了人类之外,地球上还存在着另一个智能物种,比如由恐龙进化而来的蜥蜴人,它们隐藏着自己的存在,只不过有时候它们飞船的隐形功能故障了,才让人类发现了它们;

  猜测三:这些飞船可能是另一个维度或者另一个时期的“地球人”,他们来地球有其他任务。

  猜测四:真有“霍格沃兹(指某些秘密魔法文明)”。

  咱们先把猜测四放在一边,着重介绍一下前几种想法:

  如果真的有一群“蜥蜴人”或者“远古陨落的文明”存在,他们藏在哪了呢?

  科学家们表示,目前我们的海洋有80%的区域尚未被勘探,比如传说中的亚特兰蒂斯,或者日本与那国岛海面下神秘的金字塔遗迹。

  更不用说地球上还有数不清的未开发的洞穴,月球上也还有人类没有探索到的黑暗面。

  这些地方足够容纳一个想要隐藏起来的智慧文明了。

  科学家们举了个例子,在美国阿拉斯加地区有一个“阿拉斯加三角”,这是安克雷奇、朱诺和乌特恰维克三市之间一个偏远且人烟稀少的地区。

  这里是人类目击UFO以及其它奇怪现象的著名“景区”,“事故”频发。

  而且自20世纪70年代以来,这个三角区内已经发生了超过20000起不明原因的失踪事件。

  所以这里会不会隐藏着某个不为人知的文明呢?

  

  (奇特自然现象多发地段)

  除了地面之外,地下也有很多秘密等待着人类发掘。

  比如最近一项研究发现,地幔过渡带(地下255至410英里)是一个巨大的水库,这里也有适合生命居住的地方。

  所以在我们脚下,有没有可能存在着另一个“人类社会”呢?他们可能跟我们的长相完全不同,但他们跟我们有着相同的祖先,只不过选择了迁移到地底生活?

  去年,墨西哥中部城市阿特利斯科的居民拍到了一系列不明飞行物的照片,一个奇特的飞行物在火山口附近进出。

  这样说来,火山底下会不会隐藏着一个不明飞行物的基地呢?

  至于科学家们说的,不明飞行物是来自另一个维度或者时间的地球人,这又该怎么解释呢?

  蒙大拿理工大学生物人类学教授表示,这些所谓的外星人,其实有可能是来自未来的地球人。他们穿越时空来到现在,只为了研究整个人类的进化史。

  为了研究大自然的演变,人类不也圈养了一堆动物用于解剖和研究么?

  这也是所谓UFO绑架的真相,几千年后的孙子为了看看老祖宗长啥样,于是乘坐时光机,飞回现在绑了个老祖宗带回家……

  

  当然了,教授们也特意指出,因为人类知识的局限性,他们无法举出真正有分量的论据。

  但他们的猜测也只是为了提供一些全新的方向而已:

  “我们必须以谦逊的态度去探索每一种可能,不能仅仅因为这与历史的标准叙述相矛盾,就去否定它。”

  不少网友也肯定了教授们的说法:

  “我记得几年前在一部纪录片里就讨论过这种可能性,一位科学家指出,我们感知世界的方式受到我们智力的限制。

  比如蚂蚁跟我们共享同一个星球,但它们完全不知道我们的存在,即使像狗这样聪明的生物,也会以跟我们完全不同的视角看待这个世界。

  那么人类为什么会假设这个星球就是我们认知中的样子呢?”

  

  (图片来自Dailymail)

  “海洋是地球上最偏远的部分,所以它确实是隐藏任何东西的最佳场所。我们无法安全地进入最深的地方,也不能持续很长时间,所以这些猜测并非没有意义。”

  

  (图片来自Dailymail)

  “正如鱼不知道水面上的生命一样,我们对宇宙的‘另一边’也一无所知。我们甚至都不知道障碍是什么,更不知道另一边的生活是什么样的。”

  

  (图片来自Dailymail)

  咋说呢,目前我们无法证实上述任何一种猜测,不过科学就是这样,大胆假设小心求证。

  真的让人好奇这一切的真相啊……

相关专题:哈佛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 17:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部