下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"亿万富姐"吴英丈夫因重婚罪已被判 两人离婚案..

京港台:2024-6-13 10:15| 来源:红星新闻 | 我来说几句


"亿万富姐"吴英丈夫因重婚罪已被判 两人离婚案..

来源:倍可亲(backchina.com)

  红星资本局今日从知情人士处获悉,“亿万富姐”吴英的丈夫周某某己因重婚罪被判有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,这也意味着:吴英的离婚案或将迎来重要转折点。

  吴英曾位列福布斯中国女富豪榜第6位,但后因集资诈骗罪被判刑。

  2021年,吴英在监狱中提起离婚诉讼称,周某某在没有和她离婚的情况下,跟他人以夫妻名义同居生子,请求法院判决两人离婚,并对5.9亿元的夫妻共同债务进行平均分割。

  吴英的代理律师吕海波告诉红星资本局,当时,因无力承担近300万元的诉讼费用,这一起离婚诉讼最终按撤诉处理。目前,吴英方面提起了新的离婚诉讼,但要求分割的夫妻共同债务有所减少,该案件或将于近期开庭。

  6月12日,红星资本局尝试联系周某某,但接电话的人表示,周某某因为生病已入院。截至发稿,红星资本局未获得有效回应。

  从“亿万富姐”到阶下囚

  公开资料显示,吴英出生于1981年。在与周某某结婚后,吴英开了一家“贵族美容美体沙龙”,还创办了东阳喜来登俱乐部、千足堂理发休闲屋等商业体。

  2006年,由吴英实际控制的本色控股集团有限公司(下称“本色集团”)成立。当年,年仅25岁的吴英登上福布斯中国女富豪榜第6位。

  2007年2月,吴英因涉嫌非法吸收公众存款罪被刑事拘留,同年3月被逮捕。

  2009年,金华市中级人民法院以集资诈骗罪,一审判处吴英死刑。吴英上诉,二审裁定维持原判。2012年4月,最高人民法院依法裁定不核准吴英死刑,将案件发回浙江省高级人民法院重新审判;当年5月,浙江省高级人民法院重审后,以集资诈骗罪判处吴英死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  2014年7月,吴英被依法减为无期徒刑。2018年3月,吴英被依法减为有期徒刑25年,剥夺政治权利10年。目前,吴英在浙江省女子监狱服刑。

  曾要求分割5.9亿元夫妻共同债务

  2021年10月,吴英在监狱中提起离婚诉讼称,周某某在没有和她离婚的情况下,跟他人以夫妻名义同居生子,两人的感情已完全破裂,请求法院判决她与周某某离婚,同时对5.9亿元的夫妻共同债务进行平均分割。

  吴英主张,周某某担任本色集团的副董事长,和她共同经营、管理本色集团,且对该公司资金使用有一定的决策权。

  不过,6月12日,吴英的代理律师——上海海华永泰(昆明)律师事务所律师吕海波告诉红星资本局,因诉讼费高达298.9万元,吴英方面无力缴纳,这一起诉讼最终按撤诉处理。

  周某某的重婚事实也由此浮出水面。

  6月12日,红星资本局从知情人士处获悉,周某某因重婚罪已被一审判刑,周某某未进行上诉。

  另据中国经营报报道,2022年11月,周某某与傅某被诉至相关法院,经审理查明,周某某与吴英于2002年6月登记结婚,婚姻关系一直延续至今。2010年,周某某结识傅某,后发展为男女朋友关系,曾同居生活,并分别于2012年、2016年生育二子。

  因涉嫌重婚罪,两人于2021年10月被东阳市公安局取保候审,后经东阳市人民检察院决定,于2022年10月重新取保候审。

  法院认定,2015年以来,傅某在明知周某某没有解除婚姻关系的情况下,与被告人周某某公开以夫妻名义共同生活并抚育孩子。最终,周某某被判有期徒刑十个月,缓刑一年六个月,傅某被判有期徒刑七个月,缓刑一年二个月。

  6月12日,红星资本局致电东阳市人民法院,但无人接听。

  吴英方面已提交新的离婚诉讼状

  红星资本局从吕海波处了解到,目前,吴英方面已经提交新的民事诉讼状,案件已被受理,但诉讼请求中涉及的金额相应减少,不再要求平均分割5.9亿元的夫妻共同债务。

  起诉状显示,吴英此次的诉讼请求为:

  (1)判决两人离婚;

  (2)对婚姻存续期间共同经营的本色集团全部共同债务的第一笔债务19万元进行分割;

  (3)判决周某某支付吴英入狱后的生活开销及治疗费用(50万元)、在刑事判决期间由吴英父亲垫付的部分律师费用(30万元)、因周某某犯重婚罪损害了吴英合法权益的补偿费用(20万元)共计100万元;

  (4)本案诉讼费由周某某承担。

  对于请求分割的夫妻共同债务从全部5.9亿元降至第一笔19万元,吕海波告诉红星资本局,“那么高的标的(指5.9亿元),诉讼费我们交不起,只能先主张一小部分。”

  另外,吕海波透露称,这一起离婚案件尚未确定具体开庭日期,但应该快了。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-7 00:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部