下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

硅谷薪资降幅最大 有人“洗澡不敢洗太久”

京港台:2024-6-13 10:47| 来源:世界日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


硅谷薪资降幅最大 有人“洗澡不敢洗太久”

来源:倍可亲(backchina.com)

  47岁的德威斯(Krista DeWeese)在过去八年里四次被解雇。 她每日早上醒来时都会感到焦虑,担心会不会再次被解雇,或有没有钱付房租。

  在硅谷,像德威斯这样的劳工很多。 过去一年,湾区有数以万计的人遭到企业解雇。 自2022年以来,湾区科技业已裁员约4万人,随着每一波裁员,就业市场变得愈来愈不友善。

  科技倡议组织女性影响科技(Women Impact Tech)最近进行了一项研究,分析2020年到2023年全美的就业和薪资数据,进一步证实了大家已经知道的事实:企业在正在勒紧腰带,大幅削减职务数量和薪资。

  “女性影响科技”称,尽管硅谷拥有美国最高的科技业薪资,但与其他科技中心相比,硅谷的薪资降幅最大,从2022年到2023年,已下降了15%。 这个数字与德威斯的年收入减少幅度相符,自2016年被雅虎解雇以来,她的年收入已减少了15%。 她说:“我觉得我的职业生涯被冻结了,一直处于停滞状态。”

  德威斯说:“我很久没有去度假了。 我洗澡不敢洗太久,尽量少用电,还会去一元商店买东西。”

  “女性影响科技”总裁拉特利夫(Paula Bratcher Ratliff)表示,由于性别薪资差距一直存在,薪资缩水对女性的打击尤其严重。 她说:“女性约占科技业劳动力的28%,湾区是遭受打击最严重的地区之一。”

  对于刚毕业的大学生而言,找工作的经验也同样令人害怕。

  2022年毕业自康乃尔大学的圣荷西居民理查兹(Genevieve Richards)表示,她实习结束后申请过300个工作,虽然获得一些科技和公关工作的面试机会,但提供的薪资一个比一个低,有的低至6万元,让她很难在湾区生存。

  理查德兹说:“我决定先去国外读研究所,想等就业市场改善后再回来湾区,因为我觉得这里是我的家。 不过,我目前还不太确定,将取决于这个国家未来的走向。”

相关专题:硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部