下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"大陆男子开快艇抵达台湾本岛"可以透露哪些问题?

京港台:2024-6-13 13:24| 来源:龙牙的一座山 | 评论( 17 )  | 我来说几句


"大陆男子开快艇抵达台湾本岛"可以透露哪些问题?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  图片源于网络

  据《联合早报》报道,台“海洋委员会主任委员”管碧玲表示,陆籍男子声称要“投奔自由”不足为信,初步调查,他曾在解放军海军担任过艇长。

  这个管某人的话一向信口雌黄、颠三倒四,上一次厦门渔民事件中大家都已经领教过了,个人认为可信度不高,可能是为了甩锅挽尊编的瞎话。

  另,台湾(专题)非法武装伪“国防部长”顾立雄表示不排除近日无人机闯入金门及这次快艇闯淡水河口事件,是大陆利用灰色地带测试台湾底线的作法,必须维持警觉。但他不认为快艇事件构成台军第一击要件。

  

  总之,目前台非法武装及政权的调查处理结果如下:

  沙仑雷达操作员于淡水外海6浬即锁定该目标,将其误判为一般返港作业的台籍渔船,虽有通报淡水安全检查所人员,但未及时调派巡防艇前往拦截登检;八里安检所辨识该船为非台籍渔船后,也没在第一时间通报查缉,相关人员确有疏失,已依规定追究海巡署北部分署署长廖德圣,以及雷达操作员等10人的疏失责任,分别惩以申诫或记过。

  这个明显是在甩锅,强行找“责任人”顶包。雷达操作员误判很正常,渔船不一定安装应答机/敌我识别装置,他没有理由认为那就是“敌船”,通报完了他的责任就结束了,每一艘“疑似”船只都派人去检查吗?不可能嘛。

  八里安检所的责任更大一些,明明已经目视判定为非台籍船只,却迟迟没有派船去登临检查,确实该被追究责任。但是为什么不派船去呢?最大的可能是检查力量不足、船只不够。

  整个过程梳理下来:

  1、台当局对该男子前往台湾的目的并不清楚,所谓“投奔自由”的说法,他们自己都不信;

  2、该男子身份并不清楚,“海军艇长”说法明显存在问题,我海军艇长起码是正营职军官,军队自2000年开始实行“自主择业”政策,投敌、叛变、判刑(5年以上)自动失去资格。该男子是傻的么?该阮姓男子现年60岁左右,应该是生于1965年前后,如果真的是海军,18岁参军入伍、服役20年提升正营/副团起算,应该是2003年退役,符合自主择业条件,并于去年2023年转为退休待遇。这时候叛逃投敌,是嫌退休生活不够安逸?一个月退休工资两万多,啥都不愁,儿孙满堂的时候叛逃了?

  3、对于淡水河口重大安全隐患的排查并不充分,或者不便于明说。

  

  经查询实时传播位置,淡水河口航运相当繁忙,河道内部航道高达9条以上,河道宽度仅为1千米左右,船只密集度非常大。在没有安装自动应答机/敌我识别装置的情况下,想要通过雷达判别是不是自己的船、是什么船,无异于痴人说梦。

  据台“海巡署”副署长谢庆钦下午记者会通报并公布这艘快艇雷达航迹图,称该船9日上午9时44分,驶近淡水河口6海里处,就被沙仑雷达侦测到这艘快艇光点。但当时雷达上有57艘渔船光点,有关人员误以为台籍返航渔船;直至上午10时20分,八里守望哨通报称用目视望远镜看到,确定不是台籍渔船。

  实际上该船是在进入淡水河后并于淡水渡船码头与交通船发生擦撞,交通船业者随即拨电向海巡署通报。海巡署派员抵达现场,逮捕该名大陆籍男子并押返淡水渔港安检所,之后移送士林地检署侦办。

  可见目前台“官方”所有人的话都是在胡说八道,真实情况应该是如下:

  1、某脑壳比较轴的老年愤青,利用“子母船”的方式,由大船拖航小型船舶抵达台湾外海;

  2、启动子船的舷外挂机,混在渔船中抵近淡水河口;

  3、淡水河台“驻军”、“海巡署”等军方和民间组织均未能识别这艘不明船舶;

  4、这艘小型船舶就这么大摇大摆的、堂而皇之的进了淡水河谷,在靠岸的时候不小心撞到了淡水河内一艘交通船;

  5、交通船业主报警,大陆小型船舶被识破。

  根据台岛内部闹出来的动静来看,目前台当局高层应该是十分震怒的,否则下面这些“海巡署”、“海委会”、“国防部”的人不会跟热锅上的蚂蚁似的,事情才发生不到24小时就拿出所谓的“处理意见”来,根本都来不及调查充分就颠三倒四发布驴头不对马嘴的信息。

  此事充分证明通过淡水河口渗透进入台北市腹心地区的可能性是存在的,以塑料件为主,水下推进器、舷外挂机、“大飞”一类小型低雷达特征船只,混在渔船中间神不知鬼不觉进入台北市腹心地区包括伪“总统府”附近地区,是可能的。

  

  红点处为台伪“总统府”,蓝色线条为淡水河航道,其实只要进入了台北市区就已经很难很难定位抓捕渗透人员了,只需要通过淡水河口之后在市区选择位置登陆即可。

  当然,区区一艘小艇承载的几个特种兵、特工,远不足以完成斩首任务,指望几个人就敲掉赖清德的脑袋是不现实的,他们的主要任务还是潜伏定位台非法政权领导人的确切位置、车辆行踪等关键信息;或者提供目标指引,发射激光标记其确切位置;或者潜伏在其预设逃跑线路上,为精确打击提供地面支持。

  到现在才“震怒”恐怕已经晚了。

  就目前暴露出来的淡水河布防漏洞,可以想见其实相关渗透人员早就已经就位很久很久了,一个60岁老头大摇大摆就这么都能进去,渗透人员进不去?开玩笑嫩您呐?

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 07:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部