下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海大爷结婚3次被分走3套房 年近8旬仍勇敢爱

京港台:2024-6-14 03:26| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


上海大爷结婚3次被分走3套房 年近8旬仍勇敢爱

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界日报报道  说到上海的相亲角,除了人民公园,还有一个很有名,那就是宜家(IKEA),不知道从什么时候开始,这里已变成中老年人相亲交友俱乐部。

  日前东方卫视播出新一档纪录片“前浪”,记录老人们所遭遇的爱与痛,其中有一名上海76岁大爷,为了追求“女神”, 结婚3次不只被分走3套房,连养老金都花光了。

  鲁中晨报报道,纪录片第一集“不老爱神”讲述的是老年人相亲的故事。76岁的阿宝退休前在上海一家医院里工作,经常拖著行李箱来宜家,里面放的是给大家买的零食。他在宜家的“成名事迹”是三次婚恋被分走了三套房产,目前在远郊租了一小间房子居住。

  对于自己的三段婚恋,阿宝这样总结,“三次婚姻失败,3个老婆都没找好,都是我自己『作』出来的”。第一任有精神疾病,照顾了女子18年后离婚,给了她一套房;第二任带著一个孩子,因为时间都花在孩子身上,于是感情破裂;第三任是个残疾人,已经去世。

  据报道,知道阿宝的“事迹”后,不少人背地里说他“戆大”,阿宝却有一种“别人笑我痴,我笑别人看不穿”的无所畏。

  如今,年近8旬的他仍相信爱,阿宝有一个意中人已经三年,他叫她“山口百惠”。谈及心中住著的这位“女神”,阿宝这样介绍,“她要跟聪明人打交道的”。不过遗憾的是,在“山口百惠”的眼中,阿宝却不是聪明人,“她说我低能”。

  

  阿宝目前在远郊租了一小间房子居住。(取材自鲁中晨报)

  

  阿宝口中的“山口百惠”。(取材自鲁中晨报)

  报道称,三年间,阿宝时不时带点东西去看望“女神”,哪怕没有确认关系,但在一起说说话也心满意足了,“礼拜二去她那里花了1000多元(人民币(专题),下同)”。但阿宝的单相思似乎并没有感化“山口百惠”的心,“李医生,你现在有1000万我也不会嫁给你,爱是双方的,是两颗心撞击的火花”。

  在又一次被“女神”狠狠拒绝后,阿宝有些受伤,“没结果的,我对她好有什么用啊,三年了!我不想睬她了。”

  报道指出,无子女的阿宝把每月8000元(约1103美元)的养老金毫无保留地花光,大方请客,送人礼物,也四处寻觅晚年的伴侣。有人说,他像战风车的堂吉诃德,用自我的方式捍卫自己寻找爱情的权利。

  阿宝真的要重新开始了,放下的阿宝走向了相亲角期待著新的邂逅…“老太太有没有?你帮我登个记,我是在医院里工作退休的,做医生。”

  和阿宝一样“失意”的,还有78岁的张爷爷。

  报道说,张爷爷和谈了九年的女朋友分手了,自从他54岁那年离了婚,开始在宜家寻找下一段爱情。他对喜欢的人出手大方,但他长得不高,也不算年轻,就更难找到两厢心仪的对象了。每次聚会后,他就去听听评弹,跳跳舞,有时买点洋娃娃回家玩。他说老了就是要靠自己顽强地活下去。

  

  张爷爷在看著洋娃娃。(取材自鲁中晨报)

  

 

相关专题:婚姻,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部