下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚特兰大巴士劫持酿1死案 枪手飞车逃逸爆胎落网

京港台:2024-6-14 03:30| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


亚特兰大巴士劫持酿1死案 枪手飞车逃逸爆胎落网

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国亚特兰大一名男子涉嫌在市中心劫持一辆通勤巴士、射杀1人,并引发横跨3个郡的警方追捕行动,他面临谋杀在内的20多项刑事指控。

  美联社报导,警方在亚特兰大近郊底克甫郡(DeKalb)拦下这辆巴士后,39岁犯嫌葛利尔(Joseph Eric Grier)昨天遭到拘留,今天凌晨押送至富尔顿郡监狱(Fulton County Jail),不得保释,网络监狱纪录未显示能对相关指控发表评论的律师。目前也无法立即确认可能可以对此事置评的亲属。

  亚特兰大警方表示,他们昨天下午4时30分后接获报案,称一辆巴士上传出枪响,以及可能有人质遭到挟持,便立即出动因应。亚特兰大警察局长席尔鲍姆(Darin Schierbaum)指出,约1分钟后,员警抵达现场并与犯嫌对峙,这名男子强迫巴士司机把车开走。

  电视新闻直升机画面显示,这辆巴士在后续警匪追逐战中撞到多台车辆,并逆向行驶,警方紧追在后。巴士最终在几英哩外的底克甫郡停下,新闻画面显示葛利尔双手上铐被带下巴士。

  席尔鲍姆表示,当时巴士上包括司机在内共有17人。员警疏散巴士乘客时,发现一名身受枪伤的成年受害者,随即将受害者送往医院抢救,但仍伤重不治,这名死者是58岁乘客勃德(Ernest Byrd Jr.)。

  据乔治亚州调查局(Georgia Bureau of Investigation)说法,勃德当时与葛利尔搏斗并掏枪,却反遭葛利尔夺枪击中。葛利尔接着威胁司机说,一旦停车就要对司机开枪。

  根据席尔鲍姆说法,虽然葛利尔警告车上乘客不许打电话,仍至少有一名乘客默默拨打911,并保持线路畅通。席尔鲍姆表示,这让警方得以在巴士开下州际公路,穿过小巷,时而撞上路上的车辆之际,掌握车上的情况。

  乔治亚州调查局表示,巴士爆胎后仍继续行驶,直到一名州警用步枪向引擎开枪,导致巴士停了下来。

  亚特兰大昨天下午稍早也传出枪响,34岁男子马龙(Jeremy Malone)在市中心桃树中心(Peachtree Center)美食广场开枪射伤3人。警方表示,他们并未发现葛利尔与马龙之间的关联。

  巧合的是,警方获报赶抵美食广场时,当时尚未犯下劫持巴士案的葛利尔正在外头的人行道上,喋喋不休地向记者谈论他的心理健康状态、犯罪纪录和银行纪录。

  葛利尔说:“我跟你们说,我有躁郁症,而且我已经停药2周了。”他说话时看来很激动,还说他描述自己所见,感觉像个“告密者”。

  席尔鲍姆和亚特兰大市市长狄金兹(Andre Dickens)表示,他们认为葛利尔的行为与精神疾病有关,不过研究显示,绝大多数的精神病患并没有暴力倾向。

  美食中心枪击案和巴士劫持案发生在短短2个小时内,且案发地点相距仅几个街区。两起案件在亚特兰大制造了一种混乱的气氛。亚特兰大市领袖谴责街头枪支暴力泛滥,但立刻要居民放心,说数据显示亚特兰大的暴力犯罪率正在下降。

  葛利尔遭控犯下1项谋杀罪、1项劫持机动车辆罪、13项加重伤害罪、14项绑架罪、1项遭定罪的重罪犯持有枪支罪,以及1项犯罪期间持有枪支或刀械罪。

  马龙在美食广场枪击案中面临的指控包括加重攻击罪和鲁莽行为,他被拘留在富尔顿郡监狱,不得保释。席尔鲍姆表示,马龙和美食广场3名受害者预计都会幸存。  

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-14 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部