下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百万豪宅被“1万元”贱卖 假卖家在Zillow放钓饵

京港台:2024-6-14 04:30| 来源:世界日报 | 我来说几句


百万豪宅被“1万元”贱卖 假卖家在Zillow放钓饵

来源:倍可亲(backchina.com)

  堪萨斯城居民伯特伦夫妇并未卖房,但最近却发现,他们价值逾100万元的住宅在Zillow上标示“业主自售”,且开价仅1万200元。

  堪萨斯城的房屋是全美卖最快的地区之一,许多房价最终出售价格高于开价,但近期诈骗猖獗,有屋主发现没有要卖的房子被黑客擅自放上房地产资讯网站Zillow平台并开出破天荒低价出售,甚至留下地址让潜在买家循线来看屋,让受害屋主不胜其扰。

  堪萨斯城星报(Kansas City Star)12日报道,堪萨斯城居民杰米和劳伦?伯特伦(Jamey and Lauren Bertram)近期接获朋友通知,称他们价值逾100万元的五房牧场住宅在Zillow上标示“业主自售”,且开价仅1万200元。

  杰米说:“我们的房子在Zillow平台上遭黑客攻击,月初持续尝试处理在Zillow上盗卖我房子的人,未获得官方协助,情况一团乱。”

  伯特伦的房屋首次挂牌的市值约120万元,此一策略可能躲过Zillow的诈骗检测机制;待房屋上线后,假卖家基于“慈善税收减免”更改价格,调降至1万200元。

  房源网站写道,有兴趣买的买家可拨打带有拉斯维加斯区码的电话给“曼迪”(Mandi);堪萨斯城星报记者拨通电话后,被告知通过网络银行应用程序汇款200元,接着才能看屋。

  伯特伦说:“有人出现在我们家门口,说想来看房子。”

  Zillow起初要求伯特伦提供产权证明,接着要他等待;伯特伦则表示,之后便“没再接获回应”。

  伯特伦形容,这出乱子“完全是场骗局”;Zillow已于7日下架伯特伦房屋的诈骗贩售页面。

  嫌犯长期瞄准买屋者,Zillow等房地产网站出现诈骗消息不足为奇。

  假的待售房产往往以真实照片搭配说明,但价格通常不符合市场行情。

  一旦潜在买家新存讨价还价的心态联系骗子,骗子就会要求对方发送个人数据或付款,后者通常以电汇形式交易。

  伯特伦受害案例的类似诈骗案件已在多州上演,受害的房地产通常是上百万的建案。

  西雅图(专题)地方电视台KIRO 7报道,去年11月,一名西雅图居民在Zillow上找到一处房屋标价1万245 元,并通知该电视台。KIRO 7记者实测发现,诈骗嫌犯指示记者电汇245元给假卖家的“母亲”。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 15:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部