下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国宣布将用被冻结俄资产利息为乌预支500亿美元

京港台:2024-6-14 05:14| 来源:美国之音 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美国宣布将用被冻结俄资产利息为乌预支500亿美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  意大利博尔戈·埃格纳齐亚 —

  美国星期四(6月13日)表示,它和其他七国集团(G7)成员将向基辅提供最高达500亿美元的贷款,这笔贷款将使用冻结在西方金融机构的俄罗斯资产的利息收入偿还给西方盟国。

  这一宣布的时间正值美国总统乔·拜登(Joe Biden) 星期四在意大利普利亚大区的豪华度假胜地博尔戈·埃格纳齐亚(Borgo Egnazia)会晤由世界最富裕的民主国家组成的七国集团的其他领导人。这是峰会的第一天。

  拜登一直在推动七国集团领导人同意他的计划,即西方盟国预先向乌克兰提供资金,并使用2800亿美元的被冻结俄罗斯资产的利息收入来偿还贷款。

  预计冻结的资金每年将产生30亿美元或更多的利息收入。这笔500亿美元的贷款将在10年或更长时间内用利息收入偿还,或者直到俄罗斯支付赔款。

  今年5月,欧盟就一项相对没有那么激进的计划达成了一致,该计划将为乌克兰提供每年产生的利息收入。

  预计其他七国集团国家将宣布他们愿意向乌克兰提供的数额。然而,一位美国行政当局的高级官员星期四告诉记者,美国愿意先支付全部500亿美元。美国不会是唯一的贷款国,而是与其他七国集团成员组成的“贷款银团”的一部分。这笔钱可以在“本日历年”内提供,具体取决于乌克兰吸收资金的速度。

  “美国国际发展署(USAID)已经从国会获得了贷款授权,”这位官员在记者简报会上告诉美国之音(VOA)。“没有固定的时间表或上限,但我们已经决定我们可以提供最高达500亿美元的资金。”

  根据欧盟的规定,冻结资金的制裁制度必须由欧盟27个成员国每六个月一致更新一次。这位官员表示,德国、法国、意大利、欧盟委员会和欧洲理事会主席已“承诺”保持贷款不动,并将寻求欧盟成员国全员的批准。

  然而,这位官员补充说,还需要制定其他要求,包括欧盟的采用以及贷方、乌克兰和任何中介机构之间的合同。

  今年4月,拜登签署了一项立法,扣押被冻结在美国金融机构的约50亿美元俄罗斯资产。被冻结的1900亿美元俄罗斯资产大部分在比利时,其余大多在法国和德国。

  关于该计划还有很多未知数。然而,美国的目标是在峰会结束时发表一份领导人宣言,列出一个“不是泛泛的框架,而是就其内容而言非常具体的框架,”白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jack Sullivan)星期三告诉美国之音。他补充说,核心运作细节仍有待制定。

  美国-乌克兰安全协议

  乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)连续第二年出席七国集团峰会,他主张通过这项使用俄罗斯冻结资产利息的协议。星期四晚上,他和拜登签署了一项单独的双边安全协议,协议概述了美国对乌克兰的支持。

  根据白宫的一份事实清单,这项为期10年的协议规定,双方将共同努力,建立和维持乌克兰可靠的防御和威慑能力,加强乌克兰长期维持战斗的能力,并在尊重乌克兰根据国际法享有的权利的基础上实现公正和平。

  该协议还说,如果俄罗斯未来发动任何袭击,双方将在最高级别进行磋商,他们将“加速乌克兰的欧洲-大西洋一体化,包括通过乌克兰依照其加入欧盟的目标和北约的改革计划对其民主、经济和安全机构进行改革。”

 

相关专题:美国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部